• ベストアンサー

虫に襲われます

屋外にいると私がおいしそうに見えるのか腕とか首とか 膨れて しまいます かゆくなってしまいますので薬とかつけていますが おいしくないようにするには どうしたら良いでしょうか 厚着とかは 夏場ですので出来ませんし 肌を隠すというのは無理のように 思います。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

田舎の山間部に住んでいます。犬の散歩をする際、必ずといい蚋に刺されていました。ある地元の長老から助言をいただき、ある方法を試したところ、効果が見られましたので回答いたします。 タンス等に入れる防虫剤のショウノウ、具体的には「パラゾールノンカット」を胸ポケットに入れておけば蚊や蚋にも効きます。 まだまとわりつくこともありますが、刺される事はあまりありません。ただ、顔以外皮膚の露出したいる部分には防虫スプレーを振り掛けますが、汗で流れてしまうこともありますし、特に顔の周りや眼球をめがけて襲い来る蚋には、ショウノウを振りかざすと刺されません。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 他の虫はわかりませんが、蚊については、呼吸の二酸化炭素に 惹かれて寄ってくるそうですよ。 かといって息を止める訳にもいきませんしねぇ。 離れた場所にドライアイスや炭酸飲料でも置いておけば、もしか すると標的を分散できたりするのかな? あんまり現実的じゃないでしょうが。 取り敢えず、虫除けスプレーかけておきましょうか(笑)。