• ベストアンサー

高校 オープンスクール&部活体験

中学3年生の女子です。 夏休みの間に、高校見学(オープンスクール)に行こうと思っているのですが、 普通は誰と行くものなのでしょうか? やっぱり、親とですか・・・? 私の家は両親共に忙しいので、そうなると一人で行くか、友達を誘うか・・・。 また、説明会の後に部活体験があるそうなのですが、それは一人で行ってもおかしくないですか? そういうものでしょうか? どうしても人目を気にしてしまうので・・・(/_;) (良くないことは分かっているのですが・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • copemaru
回答No.1

お一人で行かれても結構でしょうが,部活動体験の事も考えれば,お友達と行かれるのがベターでしょう。 高校見学(オープンスクール)は,学校にとって都合の良いところしか見せません。ですから,その学校の本質をよーく見極める必要があります。 3年間付き合って,貴女の人生を左右する相手との初デートみたいなものです。 どうぞ楽しんで行ってらっしゃい。

noname#175003
質問者

お礼

すみません!! うっかり、補足のほうにお礼を書いてしまいました(/_;)

質問者

補足

私の仲の良い子は、今の部活を高校でもやるか悩んでいるので、断られそうですが、聞いてみようと思います。 やっぱり、「3年間楽しく通うことができるか」が大切ですよね!! 本当にありがとうございました(><)

その他の回答 (1)

回答No.2

私は地元の高校のオープンスクールに行ったので、参加した学生は結構知ってる人ばかりでした。 普通は友人同士でしょうね。親と来てる人はいなかったと思います。 私はまぁまぁ仲がよかった人と一緒に行ったのですが、途中グループわけで離されてしまい、最後まで1人でした。*泣 ですから、仲がいい友達数人で行くことをおすすめします!

質問者

お礼

すみません!! うっかり、補足のほうにお礼を書いてしまいました(/_;)

質問者

補足

そうなんですか! 少し安心しました!! 数人で行ったほうが良いのですね。 何人か聞いてみたいと思います。 本当にありがとうございました(><)