- ベストアンサー
彼と別れたくて困ってます
- 彼と別れた理由は私が偏差値の高い高校に通っていたため、彼が劣等感を感じたからです。
- 彼は私を束縛し、彼女と別れる覚悟でいると言ってきますが、自殺をほのめかすような言動もあります。
- 私は自分の進路や将来を考えており、押し付けの大学に行くことを嫌がっています。彼と別れたいと思っています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代男です。 まず第一に重大な決断が必要です。 まず、あなたはいい人だと思います。 そして人からいい人だと思われたいと思います。 でも別れるためには「悪い人」にならなければなりません。 さて。 自分と彼とどっちが大事ですか? 究極自分ですよね。 だったら彼から「俺を振った悪い女」と思われるのに耐える事が必要です。 その覚悟をした上で、「もう嫌いになったから別れる」と言うんです。 別れると言ったら、彼から責められるでしょう。 罵られるでしょう。泣かれるでしょう。 でも、大丈夫。 あなたは「悪い女」ですから、どう思われても 平気です。 実際はそんなに平気じゃないかもしれないけれど、新しい彼と 付き合えるなら、まあ、我慢しましょう。 第2に。 もしあなたが別れる気になったとしても、彼は危険です。 自分の命を人質にして、あなたを脅迫しているんですから。 ストーカー予備軍です。(もう半分なっているかも) 周りの人を味方につけて、根性入れて撃退する必要があります。 この前もストーカーに殺された女性がいましたが、報道されない 事件は日常茶飯事と思います。 あなたが卒業して一人暮らしし始めたりしたら、とても危険かも。 がんばって撃退しましょう。 大変ですけどがんばって。
その他の回答 (7)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 高二女です。 > 私は中学校から同じ部活で両想いだった人(卒業後違う高校に入学)と高一の春から付き合い始め、 >それとも彼を選択してしまったことを後悔して一生このままなのでしょうか。 まだ高校生でも男子と付き合う場合は特に女性は将来結婚する事を 考慮しておかなければなりません。 本来であれば大人になる前は男子と付き合ってはいけないのです。 交際してもいいのですがそれは友人としての域を越えてはいけないのです。 なぜ特定の方と付き合うのでしょうか? 付き合うという形になってしまえばそれは他人を排除する関係になります。 つまり束縛と排除という構図が出来上がります。 束縛する権利は結婚しない限りないのですがそれを強要する事になります。 束縛の権利はないのにしなければ関係が維持できないという矛盾が生じます。 ですから結婚するまでは友人関係でいなければいけないのです。 結婚前のあるいは結婚を考えていない付き合いは全て性欲依存になります。 つまり男でも女でもHしたいだけで付き合っているという事になります。 そうでないと言うのであればお互い大人になるまで友人以上の関係はする必要はないのです。 なぜ責任の取れない年齢で特定の相手と付き合わなければならないのでしょうか? 質問者様はまだ性交など考えていないでしょうけど男はそれしか考えていないものです。 付き合いの目的は性交です。 合法的な時期まで待てないのであればそれはやはり性欲依存だといえませんか? 質問者様はもしかしたら理論では解っていても体が理解できないのかもしれませんね。 勿論彼の方が理解できないのだと思います。しかし男は性欲が理性を絶対的に上回るので どうしようもないのです。 男は結婚するまでに何人もの女性と抱き合うのが動物としての本能なのです。 そしていざ自分が結婚するときは他の男に抱かれていない新しい純潔な女性と結婚したがるのです。
ええ~!? そんな彼、絶対に早く別れた方がいいですよ。 「死ぬ」なんて言葉を使って繋ぎ止めようとする奴に気を遣う必要はないと思います。 もうつきあえない、さようなら、とだけ告げてあとは一切連絡を絶つ。 私ならそうします。 大切なことは、あなたと別れたことで彼が自殺を図ったとしても、それについてあなたには全く責任はない、ということです。 私も、どうにも重くて別れた女性から「生きているのに疲れました。最後に声が聞きたかった」というメールをもらったことがありましたが、それでも無視しました。 馬鹿な人に関わり続けて限りある人生の大切な時間を無駄に使うことはないと思いますよ。
- 97319854
- ベストアンサー率23% (43/186)
質問者さまの考え(行きたい大学をあきらめたくない&後悔したくない、他の人には酷いことをいう男と別れる)という考えは とても素晴らしい。そのまま貫いてください。 さて、彼につきましては、「死ぬ」とかやたらいう人に限って、未遂まではいくかもしれませんが、実際には最後までいきません。 ただ、万が一最後までいった場合が怖いと考えているのであれば、とにかく少しでも多く、貴方の周りの人や友人、大人に しっかりと現状をつたえ、脅されているというのを証人になってもらい、別れを切り出すというほうがいいでしょう。 こういう脅したりするかたは、どんどん悪化していきますので、今後あなたの足を更にひっぱり、苦しめていきますよ。
- vofan
- ベストアンサー率14% (1/7)
情けない男です。自分から別れを切り出しておいてまたよりを戻したいなんて身勝手もいい所です。 あなたが彼を好きならば別ですが、ただリストカットなどが心配とかでまだ関係を持っているなら さっさと連絡を断ってしまえばいいと思います。 もし相手がキレたらこわいので、しばらくは人の多い所を歩いてくださいね
- miyabi_goo
- ベストアンサー率30% (15/50)
「めんどくさい」んですよね? ならば、ほうっておけばいいと思いますよ。 別れたい旨は、一度きちんと伝えてからの話しですが。 リスカする人を悪くは言いたくないのですが、 彼は高校生、 つまりはご両親の保護下にあり、同居しているのでしょうから、 別れ話の後、いつものように手首を切っても、直ぐ発見されるので死ぬことはまずないです。 リスカで死のうと思っているなら、“かなり大きく抉る”か、“手首を切り落とす”くらいでないと、時間だけが過ぎていくでしょうからね。 細い線くらいでは、人間の体は頑丈なんで死んだりしません。 何というか……、 相手(ojisan9999さん)の足を引っ張る輩は嫌いです。 ※どうしようもなくてリスカする、その全員を見放せと言っている訳ではありません。 どう対処するかは個人の自由ですが……。 もう少し丁寧にお答えしますね。 彼のご両親と面識があり、ojisan9999さんが好かれている場合は、相談してもいいと思います。 協力が望めない場合は、最初に言った通りです。 目標があるojisan9999さんは素敵です。 自分を大事にしてください。
- hituziokami
- ベストアンサー率0% (0/1)
面倒な人ですね。 彼を傷つけても、何をさせても別れるしかないと思うのですが、 彼が何かすれば気に病みますよね…距離を置いたら良いのかもしれません。 あとは彼に病院に行って頂くとか。 自分が好きな人は都合の良い人しか好きになれないと思います。 構ってくれるから貴女を離したくないんです。 私なら彼が何をしても無視(着信拒否、アドレス変更)、大学は行きたい所を目指すのが良いと思います。
- MEIchanmam
- ベストアンサー率22% (24/105)
大学を男の為に諦めるなんて私にはありえないと思います。本当に将来に支障がでるならキッパリ別れるべきです。 死ぬと言って簡単に死んだりしません あなたにかまって欲しくて駄々こねしてるだけです。いちいち相手にしてたら馬鹿らしいですよ‥ 放っておけばすぐに別の子に出会いまたそちらに依存し‥を繰り返すと思います‥ 大学に行きたいのであれば キッパリ別れる関わらないのがいいと思います。 一つの意見とし見てください★