• ベストアンサー

【Excel2007】行数が削除されてしまいます

CSV形式で抽出されたデータ25,000行あるのですが、Excelで保存して閉じた後再度データを開くと行数が65,000に減少してしまいます。 恐らくExcel保存可能な最大行数云々が絡んでいるのだと思うのですが、シート分割してしまうとピボットテーブルで一括で見れなくなってしまうので回避策がないか探しております。 何か回避策があるでしょうか? 説明不足があれば申し訳ありません、ご指摘いただければすぐ追記いたしますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

>Excelで保存して閉じた後再度データを開くと… エクセルでCSVを開き、(必要に応じてピボットテーブルレポートでもなんでも操作をしてから)その後保存する際に、名前を付けて保存でファイルの種類として一番上にある「Excelブック」に変えて保存します。

piropiro24
質問者

お礼

ありがとうございます、アドバイスいただいた通りCSVでできるところまで作業をしてからExcelブック保存したら行数減少せずに登録ができました! いつも「Excel 97-2003」で登録していましたので保存形式について失念しておりました… おかげさまでデータ完成いたしました、本当に助かりましたありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

増えてるじゃないですか!? ま、増えるってのも怖いですが... EXCELはある意味16Bitソフトのようなので、それには付き合うしか...

piropiro24
質問者

お礼

申し訳ありません桁誤りました… 25,000行→6,500行に減少してしまうということでした。No.1の方の回答で解決できました、ご返答ありがとうございます!