• ベストアンサー

質問!

私は、強い高校でバレーがしたくて、でもその高校は2時間弱かかるし、学区が違います・・・(>_<) けど、そこに行きたいです!! こういう場合、どうしたらいいんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高校の授業開始時間に間に合うように家を出ることになります。 私立なら週に6日、私立でなければ週に5日続きます。 朝連があるなら普通に登校したのでは間に合わない為、 更に早く家を出る、つまり更に早起きしなければなりません。 その生活をしている上で勉学を疎かにせず、 単位を落とすようなこともないままの生活を 質問者さんは3年間ずっと休まず続けられますか? 続けられるのであれば、その高校への進学を目指したら良いと思います。 違う学区の高校へ通ってはならない、という決まりはありません。 ただ、手続きが必要なはずですから、 そこは先生やご両親と相談しましょう。

tnahrs
質問者

お礼

そうなんですか! ありがとうございます(^v^) 参考にさせていただきます! ちなみに、この高校は目指していた高校と比べると結構下なので学力は問題ないかと・・・ わたしは、続ける気はあります! 親に、相談してみます!