- ベストアンサー
お小遣いを稼ぐ方法
家にいて短期間で五万円ほどを稼ぎたいのですが、いい仕事やアイディアがありましたら教えてください。 法に触れる、またはグレーゾーン、エロ以外で教えてください。 そもそもありますかね? 何かを作って売る、育てて売るなどを考えましたが、果たして何がいいのか? 詳しい方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
背取りとかはどうですか?中古ショップなどから商品を買って来てそれを オークションなどで転売するようなことですが・・。 慣れれば一月数十万円以上稼げますしそれだけで生活していくような ことも可能なようです。ただ当然何が売れるか、という商品知識が 必要なのでその辺が慣れるまですぐには利益があまりでない かもしれません。 他ですとネット関係でメルマガやら何がしかのHP経営をして広告収入で 稼ぐような方法ですが・・。これも相当のアクセス数が必要ですので 人をひきつけるようなコンテンツがどうしても必要になります。 後は王道の金融商品ですかね・・。株やらFXとかのことですが。これらも 慣れれば安定して利益を出すことも可能ですが、当然広範な政治、経済に 対する知識が求められます。
その他の回答 (2)
- 7964
- ベストアンサー率29% (222/757)
ミミズ、ザリガニ、モエビ、メダカを養殖して釣具屋に卸す。コオロギを育て、熱帯魚マニアに売る。カブトムシ、クワガタを山で捕まえ子供に売る。とにかく短期では難しいですね。どうしても違法性が高くなります。お金を手にする方は、時間をかけ着実に自分の懐にお金が入ってくる仕組みを作ります。不動産賃貸、フランチャイズ、会社経営等はその代表例です。
お礼
カブトムシ、クワガタは山に入ればとれます。運がよければ庭でもとれます。家に飛び込んでくるのもいます。 なので、売れないです。 ミミズ、ザリガニも買わなくてもいます。メダカは今はいるかどうか?です。 コオロギ、まもなく出てきます。 遠方に卸すのはコストが高くつきます。 本格的な商売は考えてませんでした。 五万の資金が貯まれば後は継続しないつもりです。 ありがとうございました。
- kawkaw69
- ベストアンサー率51% (38/74)
それほど世の中甘くないです。 夜中にインターネットする暇があるならバイトしましょ、 バ・イ・ト 郵便局なら夏のお歳暮配達の募集があるから、時給も高いしおススメ。
お礼
事情により、雇用形態での仕事はできないんです。 できるなら、ハローワークで内職の仕事を探します。 時給の高いバイト、魅力的なんですけどね。 ちなみに私はニートじゃないですよ。 ありがとうございました。
お礼
背取りという言葉は初めて聞きましたが、ネットオークションは経験があります。 得意分野はファッションになると思いますが、他に何かないか考えます。 株などは難し過ぎて、一朝一夕には行かないですね。 ありがとうございました。