冬のソナタ★ジュンサン? チュンサン?
『冬のソナタ』ファンの皆様、こんにちは。
いや~、ほんっと、これって楽しい&胸キュンドラマですね。
(*^_^*)
じつは、私、去年の再放送をビデオで撮っておいたのですが、見よう見ようと思いつつつい忘れておりまして、今頃、見始め、はまってしまいました!
(遅すぎるって・・・!?)
今、12話まで見たのですが、毎回、疑問に思ってるところがあって、(すっごいしょーもないコトなんですが)質問させて下さい。
主人公ユジンが恋に落ちるイ・ミニョン君の高校時代の名前なのですが、みんな会話の中では『チュンサン』と呼んでるように聞こえるのですが、何かの書類なんかを読むシーンでは『カン・ジュンサン』と言ってるように思います。
NHKのホームページでも『カン・ジュンサン』という役名で出ているのですが、チュンサンっていうのはアダナみないなもんですか?
『カン』をつけると『ジュンサン』となり、つけないと『チュンサン』になるのでしょうか?
韓国の名前に馴染みが無いので、最初のころは『カン・ジュンサン』と『チュンサン』は別人だと思って見てたんですね。
おかぁさんの名前が『カン・ミヒ』さんってことは、『カン』って苗字?
あ、でも、ミニョンさんは『イ』だし違うか・・。
もし御存知ならこの『カン』とか『イ』も名前なのか苗字なのか教えてもらえませんか?
ひょっとして周知の事実かもしれませんが、とってもブームに乗り遅れてる私に是非教えて下さい!
よろしくお願いします。