- ベストアンサー
ルーターを使用してPS3をオンラインに繋ぎたいです
バッファローのBBR-4MGというルーターをしようしてます。 色々調べたのですがよく分からないので質問させて頂きます。 PS3で「IPアドレスは成功しました。」と表示され「192、168、11、3」と数字が表示されました。 この数字はなにに使用するのでしょうか・・・? このルーターでPCにも繋いでいますが、PCの方は問題なくインターネットに繋げられます。 ルーターを初期化してみましたが何も変化はありませんでした。 大雑把な現状説明ですが、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo2様の回答に近いのですが お使いの回線がケーブルテレビ等で1回線1台契約になっていてモデムが1台(PC)を記憶しているとかはありませんか? ルーターがブリッジモード作動しているとかありませんか? ルーターだけではなくモデムも再起動してみるのも良いでしょう。 PS3とルーターは繋がっているので、モデムへ繋がっていない可能性があります。 ANo2様の仰るルーターにネットワークの設定を記憶しルーターモードで使用すれば複数台接続できます。 お使いのプロバイダ(ネット回線の会社)へ連絡してみるのも良いでしょう。
その他の回答 (2)
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 ルータを初期化してPCがネットにつながると言うことは、PCに接続設定があり、PC起動後にネット接続を実行してつないでいるのではないでしょうか。 ルータの本来の使い方は、ルータに接続設定(プロバイダから送付されるもの。)をして、PCには特に設定は必要ありません。 もう一度、ルータのマニュアルをみて接続設定を行ってください。 では。
- kazuyuki05
- ベストアンサー率32% (96/293)
PS3にローカルIPが付与されましたってことだと思いますが。 それでPS3はネットに繋がってないということでしょうか? そもそも設定なんて必要ないはずですが。