- ベストアンサー
どんなアイスが食べたい?
paanの回答
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
3…しろくま…頭がキーンとなりますが、そこは我慢。
関連するQ&A
- 夏ですねアイスは何がお好き?
私は スイカバー あずきバー センタンのかき氷 ピノ アイスの実 チョコモナカジャンボ ホームランバー ミカンのアイス 王将アイス スーパーカップバニラ この10点をこよなく愛してます
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たまごを使わないアイスクリームの作り方を教えてください。
アイスクリームの基本のレシピは必ずたまごが入っていますがたまごを入れないで作れるバニラアイスはないでしょうか?シャーベットではなく生クリームを使うアイスクリームにしたいのです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスクリームを食べたとき
アイスクリームに目がない私(特にハーゲンダッツ^^) ロッテの「爽」のメロン味もまぁまぁ気に入っています。 ところが、「爽」を食べると鼻の奥が痛くなってしまい困っています(なぜか「爽」だけ) 食べたとき、お口の中が少しシャーベットみたいにジャリジャリして好きなのですが、やはり鼻の奥が痛くなるのは どうすることも出来ないのでしょうか。 解消法はありませんか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 桃アイスクリームはなんで無い?
アイスクリーム、アイスカップ、アイスバー、モナカ。 あまり見かけませんよね。 どうしてでしょうか。 私は桃が大好きなので、少々悲しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 皆さんは、カップアイスに牛乳を垂らして食べますか?
バニラのカップアイスとか、カキ氷のカップアイスとか・・・ 私は、中に牛乳を表面が見えなくなるくらい注いで、しばらく置いてから少しずつかき混ぜながら食べるのが好きです。 中で牛乳がシャリシャリと固まっていきますが、それがまたいいです。 皆さんは、こんな食べ方しませんか?
- ベストアンサー
- アンケート
- なめらか~なアイスクリームの作り方は?
イチゴがたくさんあるのでイチゴアイスに再チャレンジしようと思っています。 前回バニラアイスを作ったらまぁまぁなめらかにできて満足だったのですが そのあとでイチゴアイスを作ったらシャリシャリになってしまいました(涙) バニラのときは卵黄3こ入れたのですが あまった卵白の処理に困ったので イチゴの時は全卵使ってしまいました。 また、イチゴの水分がかなり多かったのと練乳もプラスしました。 シャリシャリになってしまった原因はどこにあるのでしょうか? どちらも沸騰しない程度にあたため、生クリームも7分立てにしています。 かき混ぜた回数はイチゴの方が断然多かったです。 アイス屋さんのような、なめらかで濃厚なツブツブイチゴのアイスを作るポイントを教えてください。 おすすめのレシピもあればとても嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 1リットル以上のバニラアイス
生活クラブ生協のバニラアイスが好きなのですが、 今月注文忘れてしまったので、 他におすすめのアイスを教えていただきたくて質問しました。 ハーゲンダッツのバニラはちょっと濃厚すぎるように思います。 小さいカップの『爽』や『moo』『トルコ風・・』などは 好きではありません。 わりとさっぱりした感じのバニラアイスで できればお徳用1リットル位のもの、 ご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしいアイスクリームの作り方
最近、どんびえでアイスクリームを作るのに凝っているのですが、どうしても「滑らかな舌触り」がでません。 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを温める温度や、牛乳や生クリームの乳脂肪分の度合いを変えたり、牛乳と生クリームを少しあわ立てみたりなど、色々と試してはみたのですが、どうしてもシャーベットのような「ざらついた舌触り」になってしまいます。 手作りのアイスクリームで滑らかな舌触りを出すにはどうすればよいのでしょうか? また、冷凍庫で保管しておくと、どうしても硬すぎるアイスクリームになってしまいます。 この二つを改善するには、どのようにすればよいのでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
こんばんは。 一度頭がキーンとなると少し間を開けて食べてもまたすぐにキーンとなりますね。でも止められない、止まらない(笑) 回答ありがとうございました。