- ベストアンサー
つまらないです…
夏は暑くて、ムダ毛の処理も忙しいし…はぁ、それに良いことが全然ないんですけど…。また我慢と忍耐?あぁ~、せっかくの人生なのに、あり得ない…。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お洒落な水着でも持って ホテルのプールにでも繰り出すべし。
その他の回答 (5)
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1315)
> それに良いことが全然ないんですけど… それは、あなたが、毎日、「つまらない」とマイナスイメージだけを持って生活しているからです。 世の中、「自分は何もしなくても白馬に乗った王子様が迎えに来る」ような事は有りません。 まずは、「つまらない」という考えを辞めて、いろんな事にチャレンジしてみましょう。 その中から 「楽しい」事が起こるかも知れません。 「楽しい」出会いが生まれるかも知れません。 「すぐに」「簡単に」結果が出ないと気が済まないのかも知れませんが。
お礼
回答ありがとうございます。白馬に乗った強靱な健康と気力体力、待って…ないです。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
少なくとも、夏に暑い所に住んでいるのと、ムダ毛の処理をするのと、努力と忍耐をしているのはあなたが自己判断で行っていることです。 それをやめれば少しは幸せになるのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。やめられませんよ。やめても幸せにはならない自分がいることを私は分かっています。
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
春夏秋冬・・ 朝昼晩・・ と、ネガティブに捉えてしまうと 何もかも辛いですよね。 無駄毛処理も「見せてやる」くらいの気持ちで 処理してほしいですね。 また暑いですけど「汗と共に老廃物が出て健康」 だって考えましょう。 汗が出るってことはむくみにくいですし カロリー消費量も多少は冬より多いですしね。
お礼
回答ありがとうございます。少しずつ慣れるとは思います。でもまだしんどいです。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
日本には、春夏秋冬がります。 夏が来れば、秋がきます。 秋まで後二ヶ月我慢してください。 まぁそういっても、折角の夏なので、夏しかできないこ と(カキ氷を食べる、風鈴を楽しむ、海、プール)などなどを 楽しんではいかがですか? 処理の方は・・・・・。 頑張って処理してくださいとしか言えません。 人生は、季節と一緒で、自然と流れるものです。 それを心がどう感じ、どう思うかです。 我慢、忍耐、我慢、忍耐、今この暑さでt310syuriさんは、そう 感じていると思いますが、これをしのげば、間違いなく、 感動、喜び、感動、喜びが待っています。 今はあり得ないと思っていますが、きっとあり得るに変わると 思いますよ。 その時に、人生最高と思いますからね。
お礼
回答ありがとうございます。
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
はぁ ・・ 先ずはこれを辞める事。 あぁ~ 。。これもね。 その当たりからでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。近所のプールで泳ごうかな。きっと気持ちいいでしょうね。