• ベストアンサー

PS3マルチプレイ

PS3のマルチプレイ「離れた友達と出来る奴」を探しているのですが・・・ 友達はFPSなど好まなく・・・どちらかと言えばRPGなどジャンルが好みなのですが 何がいいソフトはあるでしょうか??できたら今でもほかのマルチプレイ者が少しでもいてくれればいいのですがww おもしろく気長にであったら嬉しいです(*´∀`*)よろしくおねがいしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2人でするものでよければ、 ・Sacred2 ・無双シリーズ などはいかがでしょうか? Sacred2は、ベスト版も出ているので安く購入できると思います。 ジャンルとしては、アクションRPGでストーリーはあってないようなものになるのですが、 レベルを上げて自分の好みのスキルを伸ばして、レアなアイテムを集めたり、クエストをこなしたり…というようなものになります。 もともと海外のゲームですが、日本語版も出ているので良いかと思います。 無双シリーズは、ジャンルとしてはアクションになるのですがさくっとプレイできるのは良いかな?と思います。