• ベストアンサー

女性は寒くないの?

夏でも冬でも、女性はどちらかというと男性よりも肌を露出しているように見えます。 へそを出したり、方を出したり、谷間を見せたり、ミニスカートをはいたり。。。 寒くないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyang
回答No.4

男性を意識しているか、女性を意識しているか、といえば私はどちらかといえば女性を意識しておしゃれのために寒さもガマンしますね。 ある程度歳を重ねればどうなのかわからないけど、若いうちは服のセンスで中身まで疑われることもあるからです。 自分でしたい格好をしてる、とゆうこともありますが、おしゃれでいたいと思うのは、おしゃれな女と思われたい!とゆう意識が働いているので(笑) 男性の目を意識するのであれば、腹を出したりするのは『そうゆう目』でみられるだけで、効果的ではないですよね? とにかく寒いですよ(笑)

daizunorei
質問者

お礼

なるほど。わかりました。ありがとうござました。男性、女性、そして世間の目、我々はそれからなかなか自由になれないのですね。

その他の回答 (3)

回答No.3

寒いです!(笑) 寒いんですけど、おしゃれの為に我慢してます! 少しでも可愛いく&格好良く見られたいんです。 それが好きな人の前だったらなおさら☆

daizunorei
質問者

補足

男性の目が気になるのですか。それとも女性の目が気になるのですか?表面的なお洒落で男性の下心を引きつけるのですか?それとも表面的なお洒落は中身までも変える(中身がおしゃれをさせる)という発想なのですか?複雑です。

noname#19855
noname#19855
回答No.2

寒いですよ.とっても. なので私は,ババシャツに5本指ソックス,毛糸のパンツを履いて,露出する部分は顔と手くらいにしています. 若い女性なんかは寒くても我慢しているのだと思います. 私も10代~20代前半までは無理していました(遠い目・・・)寒くて寒くていつも身体が冷えきっていました.今からでは想像できませんが・・・ お洒落するには頑張りも必要かと思いますが,あまり頑張りすぎて体を壊してもバカバカしいですよね.

daizunorei
質問者

補足

お洒落か。そうですよね。男性もそういう女性に目がいきますからね。女性の体調不良は男性のせいでもありますね。

• papa-ra-pa
回答No.1

寒くても我慢してるんでしょう…  10年後にとんでもない体調(冷えすぎ)になりますよ(経験者)

daizunorei
質問者

補足

そうですよね。 寒いんですよね。