- 締切済み
武庫川女子大について。
私は、高校3年生の受験生で 大学に迷っています。 少しでもアドバイスをいただけたら嬉しいです。 私は、将来普通のOLよりも少しでも服飾系やインテリア系に関係がある会社に入りたいと思っています。 しかし今は、就職難でそんな夢のような話はないと少し諦め気味なのですが、 もしそういった職業につきたいのなら大学は服飾系の大学に入った方が普通の一般的の大学(産近甲龍)などより、服飾系の企業の就職募集が多いのでしょうか? とりわけ、デザイナーになりたいとか服をデザインしたいとは思いません。 少しでいいのですが、服やインテリアに関かわる職業につきたいと思っています。 私の考えている大学は、 (近畿、関西圏)武庫川女子大学の生活環境学部に行きたいと考えています。 今通ってる方など、卒業した方、情報をもっている方、何でもいいので教えていただけたら幸いです。 近甲龍も考えているんですが、やはり女子大よりもこのような有名大学の方が就職全般考えると、就職率はいいですか? まだ高校生で質問の内容も低レベルですが、私のような未熟者に色々と教えていただきたいと思います。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.1
そのクラスの一般大学へ行くよりも、 女子大の方が就職いいと思うよ。
お礼
回答ありがとうございましたm(_ _)mこの夏に色々オープンキャンパスに行ってみたいと思います!