• 締切済み

家出

18歳男です。 今まで何度も家出はしてきましたが、今度は本気で家出をしようと考えてます。 帰る気は全くありません。 家族は母が病気で亡くなったので兄姉父との4人です。 僕は父親から見放されて生きてきました。虐待レベルの暴力もうけてきました。 父は短気で暴力的支配なので誰も逆らうことはできない状況です。 身内で頼れる人はいません。父にバレるからです。 家にいると本当につらくしんどいです。 自殺も何度かしようとしました。(怖くて死ねませんでしたが。) それでも大学にいき、一人暮らしをすれば助かると思っていましたが 父は大学には僕を行かせないつもりらしいです。 そうなるともう希望がなくただ苦しいだけです。 なのでいち早くこの家を出て行こうと思うのですが、本格的な家出は初めてです。 どうすればよいかわからず、質問させていただきました。 この家から今すぐにでも出たいです。本当に困ってます。 どうか助けてください。

みんなの回答

• bari_saku
回答No.5

家出というよりは自立でしょうね。 学歴が不明ですが、高校を卒業したら家から離れた所で住み込みの仕事を探せばいいと思います。

• T-bright
回答No.4

時として、親は生涯の中で最大の敵になりますよね… 貴方の場合、家出をすれば解決だと思っているようにも見えます。 家出をしても、その問題は保留になっているだけですよね? 未成年で虐待レベルのことを受けているのなら、高校などの教育機関に相談してみてはいかがでしょうか? 暴力を受けているといった理由でしたら通ると思います。(本当に相応しい内容でしたら) 大学は自分で働いて行ってもいいと思います。世の中には親からの資金を一切受けず、大学に行った人すらいます。 現代の子供は、高校・大学は親が払ってもらうのが当たり前だと思っているようにも見えます。 父親が大学に行かせてくれない=父親が大学のお金を払ってくれない ってことですよね? 家出をしたいといっていながらも貴方は親の脛をかじろうとしているのですよ? 家出を本気でしたいなら、両親のお金を一切もらわず、縁を切るくらいの覚悟を持ってください。 泥水すするくらい必死で働いて、お金貯めて、一人暮らしして、好きな大学へ行けばいいんです。 家出するならそんくらいしてみてください。 それができないなら、何故父親と和解出来ないか考えたほうがいいです。 何故暴力を振るわれるのか、 何故大学へ行かせてくれないのか、 何故見放されてしまうのか 今の現状を全部父親のせいにするのもおかしいです。 いっぱい悩んで後悔しない選択をしてください。

noname#157864
noname#157864
回答No.3

自衛隊で2年か3年勤めて、任期満了してから貯まったお金で大学進学する人もいますよ。 近くの事務所に言いに行ったら、面接の練習とかしてもらえますし、合格するまで親に内緒にしてと頼めば内緒にしてくれます。面接では、「親は自衛隊になることに賛成している」と言ってください。 自衛隊の看護だったら看護師の免許が取れます。全部無料です。 あとは、高卒程度の公務員、区役所とか警察とか・・・

• 22390000
回答No.2

今までトテモ大変でしたね。我慢ばかりだったのでしょう。此れからはよくも悪くも自分で住むところ食べて行く事すべて  自分でして行く事に成ります。幸いもう18歳。十分大きくなりました。  寮のある就職をするとか、自衛隊に入る事も選べます。  まず学校に相談してみませんか?  別に,県,市、政党,などで設けている生活相談があります。  お兄さんたちはどうされていますか? 相談はできないのですか? 早くにお母さんが亡くなりお父さんも荒れていたのだと思いますが,今ハ,自立の事だけ頑張って下さい。    

• yasuto07
回答No.1

住み込みでできる仕事を探しましょう。

このQ&Aのポイント
  • BOSS GT1000のアウトプット接続に関して、ヘッドPHONE端子からアンプに繋いだほうが音が良いのか疑問があります。
  • ヘッドPHONE端子からアンプに繋いだ場合、サウンドに艶や張りがあり、明らかに良い音が出ることが分かります。
  • しかし、MONO端子から接続するのが正しい方法なのか、ヘッドPHONE端子から直接接続しても問題ないのかについて教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう