• ベストアンサー

ゴキブリの退治

殺虫剤で殺そうと、じゅうたんや床に置いている物をどかしたらすぐ逃げられ、服が重なっているところに入っていってしまいました。 下手したら、服の中に入っている可能性もあります。 出てくるまで放置すべきでしょうか? ご回答願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

確実に仕留めたいなら、派手に動かずゴミ箱なんかで蓋をして閉じこめ、小さく隙間を開けて殺虫剤を中に噴霧してください。 最初のうちはカサカサ動く音がしますが、数分後にはかなり弱っているはずです。 服の中に入っているのなら、その服ごと段ボール箱などで覆い、殺虫剤を充満させてください。 その場合、服を着るまでゴキブリの所在は分からなくなりますが・・・ ゴキブリ気持ち悪いですよね・・・^^; うちではあまり見かけないのですが、昨日の夜、枕元に出現しました。 回答遅くなりましたが、まだ見つかってなければ上記の方法試してみてください

その他の回答 (1)

noname#194289
noname#194289
回答No.2

状況によってはドライヤーで熱風をかけて殺してしまうという手がないでしょうか。