• 締切済み

住宅ローン内定と転職について

こんばんは。 現在東証1部上場企業に契約社員として勤めています。 今の条件で住宅ローンの内定が出た後に転職して中小企業の正社員になった場合、再審査で内定取り消しになるでしょうか? 今は契約が1年更新で、正社員になった場合は月収も今より少し上がり、退職金も出るようになります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nrhp618
回答No.1

住宅ローンの内定とはナニ??? 恐らくですが、 住宅ローンの仮審査通過のことだと思いますが、 無論、仮審査は金融機関内だけでの審査に過ぎず、本審査において、ローン会社と金融機関においての審査が実施され、ローン申込時に記入された勤務先や年収等など、すべてにおいて、独自のルートを使った厳しい調査が行なわれますのますので、転職したことは、即時に発覚し、仮審査通過は、完全に取り消されます。 更には、 再申込みまでには、いかなるクレジットカードや各種ローン申込みを含めたすべてにおいて、一年以上の完全なる空白期間が必須となります。 それ以前での再申込みを繰り返された場合には、生涯、審査通過はありません。 これについては、どんなエリート企業であろうと、勤務継続年数や年収が多かろうと、一切無関係です。

10キーが正常に機能しない
このQ&Aのポイント
  • ディスクトップパソコンで10キーが正常に機能しないという問題が発生しています。セルが移動する問題があり、解決方法がわかりません。
  • 問題発生時期は2024年5月21日からで、キーボードの10キーが正常に機能せず、セルが移動する状況です。
  • エレコム株式会社の製品についての質問です。ディスクトップパソコンで使用しているキーボードの10キーが正常に機能せず、セルが移動します。解決方法がわからないため相談しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう