• 締切済み

OSをインストールを失敗したのですがどうすればいい

OSをインストールを失敗したのですがどうすればいいでしょうか BTOPCをOSなしで購入し、OSはDELLを購入時についてきたのDVD使ったのですが インストール中が処理中で画面が止まってしまい再起動してインストールしなおそうとしたのですが 通常通りの起動をしようとして(セーフティ等の画面)から止まってしまい軌道もできずインストールもできなくなり困っています また、DELL製のOSは使えないということを聞いたのですが 市販のOSを購入していれる再びことはできるのでしょうか? 立ち上げようとするとDELL製のOSが起動しようとし、止まってしまいます 使用したインストールDVD WindowsVistaHomePremium32bit ・オペレーティングシステム(OS) 無し ・CPUの種類 LGA1155 Core i5 3570K(3.40GHz 4C/4T L3 6MB TDP77W) ・CPUファン Scythe MUGEN3(無限3)SCMG-3100 ・メモリー Kingston or SanMax or Kingmax DDR3-4GB-1600 合計8G 4GBが二枚 ・マザーボード ASRock Z77 Pro3 ・ビデオ Sapphire RADEON HD7850 OC PCI-Express x16 /1GB DDR5 /DVI/HDMI ・サウンド Intel HD ハイディフィニションチップセットオンボード機能 7.1ch オンボード機能 ・Ethernetインターフェイス ネットワーク LAN オンボード機能 ・SATAコントローラモード AHCI ・HDD1 Crucial m4 CT128M4SSD2 ・HDD2 HITACHI HDS721010DLE630 1TB 32MB 7200 SerialATA ・光学式ドライブ1 NEC AD7280S/BK +R(DL)8 -R(DL)12 ±R24 +RW8-RW6 RAM12/CD-ROM48-R48-RW32 バル ク DVDコピーソフト付属 ・電源ユニット SILVERSTONE SST-ST75F-P 750W

みんなの回答

• 8ive22ty
回答No.6

画面のメッセージとおりに1.2.3を実行するとどのようになりますか。 修復処理の結果はどういう状況なのですか。

• parts
回答No.5

BTOのPCを買って、インストールしたら動かない。 きっと市販のOSを買ってきたとしても、画像の画面になるのでCDからブートできない。という状況かな? これは、まだ入り口で困っているパターンですね。OSインストールできるでしょうか? メーカー品なら、OSさえ上がれば、そこのメニューの中に、リカバリモードでの起動メニューが搭載されている機種もありますけどね。そういう機種を買われた方が良かったかもしれませんね。 一つ一つ順を追って説明すると、まずあるパソコンにバンドル(添付)されてきたソフトは、別のPCで使うことができません。特にOSは、Retailという店頭で販売されているパッケージ以外は、原則としてほかのPCでは使えません。(DSP版というあるパーツと抱き合わせた製品もありますが、これはそのパーツをインストールしたいパソコンに使わないと使えません) オフィスソフトに関しても原則は同じですが、そのオフィスより新しいバージョンのオフィスが登場している場合に関してのみ、古いバージョンのCDやDVDをずっと一緒に持ち続けるという前提で、アップグレード版を買えば、そのアップグレード版に関しては、Retailと同じ扱いでインストールできます。 ちょっと複雑ですが、パソコン添付のOSもソフトも基本はそのままでは別のPCでは使えないと思ってください。 次に、OSのインストールや再インストールついて。 初めてパソコンにOSを入れるときには、必ずCDやDVDから起動します。 これは、プライマリードライブであるハードディスクにOSがインストールされていないためです。 もしも、インストールされているOSを削除するために、CDやDVDから起動したい場合は、パソコンの電源を入れた直後に、F2キーを連打し、BIOS(EFI)をロードし、そこから優先的に起動する媒体を選ぶ必要があります。 標準では、HDDから起動するように設定されていますが、それをDVDに変更する必要があるのです。この設定をするメニューはハードウェアの環境によって異なります。また、BIOSやEFIのメニューは英語の場合も多いので、分からなければ購入したメーカーや店舗に相談されることをお薦めします。(尚、簡易的にブート媒体を選ぶだけなら、F12キー連打でブートデバイスを選ぶことができる製品もあります) OSのインストールが失敗する場合。 ハードウェアRAIDなどを導入している場合は、インストールに失敗することがあります。 この場合は、インストールの前段階で、RAIDドライバなど必要なドライバをあらかじめ、インストールする必要がありますので、ご注意ください。(これも、分からないならメーカーに問い合わせてください) OSのセットアップが完了した後。 一部ハードウェアは、OSの標準ドライバ(正式ドライバではなく汎用ドライバ)が適用されていることがあります。インストールされていないドライバは、別途ドライバーズディスクや、それぞれのハードウェアの添付CD、各ハードメーカーのウェブサイトなどから入手してインストールしなければ、全機能が使えないことがありますので、ご注意ください。 以上のようになります。 初めて、Retail、DSPのOSインストールを行われる場合は、昔に比べれば圧倒的に楽ですが、リカバリディスクのように簡単にはいかないかもしれません。時間の余裕があるときに、ゆっくりと腰を据えて、作業されることをお薦めします。

• OKWavex
回答No.4

他のPCに付属のOSはインストールできないので、新しくOSを購入してHDD初期化して最初からやり直せばいいだけ

noname#159916
noname#159916
回答No.3

>OSはDELLを購入時についてきたのDVD そのOSはそのDELL機用で、他機種には使えませんとか条件を示されてるはず。 なので他機種にインストールしても失敗して当然です。 契約内容を把握しましょう。

• nijjin
回答No.2

>BTOPCをOSなしで購入し、OSはDELLを購入時についてきたのDVD使ったのですが 思いっきりライセンス違反ですね。 マイクロソフトからすれば法的な手段も取れる状況です。 市販のwindowsを買ってインストールしてください。 DSP版の場合はセットのパーツも取り付けてください。 パッケージ(通常)版はパーツの縛りはありません。 インストールの再にパーテーションの削除やHDDのフォーマットなどを行えば今のOSを消してインストールできます。

回答No.1

単品売りのOSを買って、それをインストールすればおっけぇ。 DELL付属品はごみ箱行きです。

pata01
質問者

補足

frown_knightさん回答ありがとうございます ですが、起動すると添付画像のような画面になるのですが、 再度OSをインストールすることは可能なのでしょうか?