• 締切済み

洗顔、化粧水、保湿クリームについて。

化粧水について。 24歳男です。オイリー肌寄りです。 今まではニキビがよくできていたのでオルビスのクリアシリーズを洗顔料、化粧水、保湿クリームで使っていました。 しかし今はもうニキビができなくなっているので、 ドラッグストアなどで手軽に買える一つ1000円前後のものを探しています。 何かおすすめはありますか? ちなみにメンズ用や極潤のシリーズは合いませんでした。

みんなの回答

• tonono
回答No.1

私は肌荒れにあまり悩まされない肌質ですが、 私も、一緒に住んでいる彼も、無印良品の「化粧水•敏感肌用•高保湿」というものを使っています。 無印良品には他の肌質用や、さっぱり系、男性用のものが売られていますが、 上記のものが無香料で使用感もとても良いです。200 mLを何本かリピートしています。 200mLで700円です。 高保湿と書いてありますが、そんなにべたつきはなく、ごく普通な感じです。 某コスメサイトでも評判が良いようです。 ちなみに評判は知らないですが、保湿クリームは「エイジングケア•しっとりクリーム」、洗顔料は「マイルド保湿洗顔」 を使っています。2つとも無印良品です。 エイジングケアは男性にはどうかわからないですが笑。 なお、無印良品の回し者ではないです笑。よろしければ、是非使ってみて下さい。小さいボトルも売られていますよ。