• 締切済み

女優オーディション!!!

女優のオーディションを受けようと思っているのですが、 自分は2年ほど前にスターダスト事務所を受けて 書類審査で落ちています。 当時の自分は、はっきり言ってブスでした。 そこから化粧やダイエッも頑張って 周りからも可愛くなったね。と言われるようになりました。 ですが自分の見た目はギャルです。 属に言う、【カラコン詐欺】です。 髪色も金にピンクと白メッシュの派手髪です。 女優さんといえば清楚なイメージが自分の中であります。 清楚なんて自分とは正反対だと思っています。 こんなギャルが女優のオーディションなんて受けて、 受かるのでしょうか?? そこで聞きたいことが何点か。 ・カラコンを使用していても採用されるのか。(サイズは14.5mmです。) ・髪色は落ち着かせた方がいいのか。 ・エクステなどはよくないのか。 の三点です。 よろしくお願いします。 ここまで読んでくださってありがとうございます。 厳しいアドバイスも受け付けています。

みんなの回答

回答No.5

女優志望であれば、髪の色はもとよりヘアスタイル、眼の色なんかも自然が好まれます。 たとえばAKBの前田さんも、ドラマをやるときにはアイドルメイクをしないでしょう。 なぜなら、女優はモデルやアイドルと異なり、人間味を大切にするからです。

参考URL:
http://okwave.jp/qa/q7324655.html
  • yuyuyunn
回答No.4

こんばんは 需要がないとも限りません ない場合はダメだと思います

noname#166169
noname#166169
回答No.3

素材が見たいから逆に損ですよ

• yama1998
回答No.2

受かるわけないでしょ? 女優という意味を知らないの?女の「役者」ですよ。 役者ってどういうことかも知らないの? ギャルの役もあるでしょうけど、役者っていろいろな役や演技を求められるのですよ。ギャルの格好じゃ、ギャル以外の役などくるわけないし、ギャルだけしかできない役者を事務所が取るはずもない。 役者でなくバラエティタレントならまだ道はあるが、しゃべって面白くなければ無理、他に特殊な特技やインパクトがないと。 あくまで女優を目指すなら、身なりはもちろん、こんな恰好で受かろうと思っている心から変えないと、いくら体絞っても中身を変えないと無理。

noname#157188
noname#157188
回答No.1

夢に向かって頑張ってるのは凄いと思います。 でも、あなたの容姿を想像すると とても女優志望している方とは思えません。 どちらかというとタレント志望という感じがします。 女優は役を演じることが仕事なので、自分そのものの個性は必要ですがあまりにも見た目の個性が強すぎると使いにくいと思います。 なので、女優になりたいのであれば、髪色は落ち着かせなければ書類審査でまた落ちてしまいかねないと思います。カラコンはいいと思いますが、その人のそのままの顔を見て審査すると思うのであまりお勧めはしません。エクステは、落ち着いた髪色で自然なものなら大丈夫です。実際女優さんもつけてます(^^) 頑張ってくださいね!