- 締切済み
これからの高校生活に向けて
悩んでます(;_;) 今バリバリの中3です。 本来なら受験に受かるかどうか悩むべき何だろうけれど 私は高校に入ってからの 友達関係に悩んで居ます。 中学では、部活繋がりのお陰かギャルグループにはいる事も出来たし 大切な親友も出来ました! ですが、 高校に入ったら その親友も居ないし 親しくならないと会話が出来ない自分は やっていけないんじゃないかと思って居ます。 私は、高校では、派手に近い友達が欲しいと思って居ます... (派手過ぎるとついていけないから) ですが、嫌われまいと思うと何も喋れなくなります。 喋るタイミングが分かりません。 私はどうすれば良いでしょうか? 不安で不安で堪りません。 ※ちなみに高校は平均56点位の高校
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0_0y
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.2
大人になるにつれて人間関係は複雑になっていきますから、だれでも人間関係には悩んだり不安になったりしますよ。 中3でもJKでも所詮未成年です。 小学生だった自分を思い出してください。すごく子供っぽくないですか? おそらく20になったj0gajさんが、高校の時のこと考えると子供っぽーってなりますよ。 なんか変なことで悩んだなーって思いますよ。 もっと、自信もっていんじゃないでしょうか
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
回答No.1
なるようになります。
質問者
お礼
私の親友のお兄ちゃんも言ってましたΣ(゜∀゜) 何と無く気付けば友達が出来てるって訳ですよね? 逆に受験合格出来るか不安になってきました←
お礼
ありがとうございます! 何だかポジティブになれそうです! 私は考え過ぎる所が有るから 尚更納得できるふしが沢山有りました! 何でも上手く考えて 気軽に接してみます!