• ベストアンサー

最低落札を設定して金額が到達しなかったら?

もしかすると質問が重複してるかもしれませんが、 お許し下さい。 私は出品者です。 最低落札金額を設定して、その金額に到達しなかった場合、 オークション設定は「再出品」にしてありますが、 それまでの入札者はどうなるんでしょうか? (1)もし、入札記録もそのまま継続された場合、 早期終了をするとその時点で最高入札者に対して 落札の権限が発生するのでしょうか? (2)反対に最低落札金額に到達しなかった場合でも、 その金額で落札させても良いと思った場合、 一度出品しなおさなくてはいけないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どこのオークションか判りませんが・・・。 ヤフーでの経験を言えば、 (1)通常でも早期終了でも、最低落札金額に達しない場合、落札者は0となります。 (2)再出品させないといけないシステムになっています。 どちらにしても、入札履歴は消えてしまいます。 再出品の際、最低落札金額を設定し、説明文に最低落札金額を書き込んで置くって、荒技もありますよ。

noname#120387
質問者

お礼

朝早くからお返事ありがとうございました^^参考になりました。