• 締切済み

MR-Sとロードスターの維持費について

MR-Sとロードスター(NA又はNB)の維持費はどちらが安く上がりますか? (保険、税金等含めて)車検は買うときに通して次の車検は通さないので除いてください 年齢は18で免許取ったばかりです また、どちらがどのくらいかかるのか教えてください あと、同クラスでいい車が有りましたら教えてください 用途は休みの日のドライブメインで、予算はは4,50万くらいです 現在学生でディーラーに就職するのでそれまでの車として購入予定です

みんなの回答

• evian32
回答No.1

自動車税も同じですし、維持費は大差ないと思われます。 燃費もそう変わらないでしょう。 ただ、MR-Sは不人気車だったので、玉数が少なそうですが、価格は安そうですね。 スタイルは結構好みなのですが、ベースがヴィッツなので剛性が不安ですし、4輪ストラットというスポーツタイプには??な足で、車の出来はロードスターの方が数段上でしょう。 維持費を考えるなら1500cc以下で探した方がお得ですよ。