- ベストアンサー
DVDとブルーレイってみたときの違いを感じますか?
まだそんなにブルーレイの映像を見てないのですがそんなに違うんでしょうか? ソフトの値段も違うし気になります。 科学的なことではなく、自分でみてどう感じたかを聞きたいです。 見比べたことがある人、違いを感じたことがある人、回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まるで違いますね。 ttp://komopes0.up.seesaa.net/image/www.dotup.org1268960.png
その他の回答 (6)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
さいせいかんきょうによってまったくちがうばあいもかわらないばあいもあるよ
お礼
難しいんですね… 再生環境は確認してみようと思います!
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
前に某家電量販店で同じ映画のブルーレイソフトとDVDソフトの違いを見たことがありますが、ブルーレイソフトのほうが画像がはっきり見えてDVDソフトは少しぼやけた感じに見えたように思います。(比較するために同じ映画のブルーレイソフトとDVDソフトを流していたと思います)
お礼
DVDで見ているときには気がつきませんでしたが比べるとちがいがあるんですね! 回答ありがとうございます!
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (804/3490)
素人が見てもちがいます。 ただし、ハイビジョン録画してあり、ディスプレイもハイビジョン対応の場合です。 いくら元が高画質でも、ディスプレイが対応してなきゃ意味ないです。
お礼
ディスプレイが対応しているか… ちょっと分からないので家のものはどうなのか詳しい人に聞いてみようとおもいます。
BDの洋画を見ると字幕がきれいです。 その後DVDを見れば、その違いは歴然としています。
お礼
字幕で映画を見ることも多いのでこれは嬉しいですね! ありがとうございます。
- akisetsura
- ベストアンサー率24% (71/287)
映像の見た目は、あんまり変わらないと思いますけど 私の場合は部屋に5.1chセットを組んでいるので 音響を重視して DVDよりBDをレンタルしたり購入します
お礼
5.1chって聞いたことはあるけど凄そうですね! どんなものか気になります。
- tsubuyuki
- ベストアンサー率45% (699/1545)
変わらないですよ。 容量の違いだけです。
お礼
容量が違うというのは知りませんでした! ありがとうございます。
お礼
比較画像ありがとうございます! こんなに違うんですね… 別の方も行っていたようにブルーレイのほうがくっきりみえますね。