• 締切済み

合わない上司 又は 社長

上司や社長 と 価値観や考え方が合わない、と感じたとき、どう対処対応する事が適切だと思いますか☆。

みんなの回答

回答No.7

話し合う。 そこで話しも聞けない聞かないような上司や社長であるならば、元々大した者ではないしポストを担う資質もない。 そんな上司社長はいくら仕事や駆け引きや取引が上手であったとしても結局所詮自分人間でありその力量に見切をつけましょう。 人を使えるだけの最低限の資質に欠けた及第者若しくは落第者です。 逆に言えば見えないところを隠すずる賢い者でもあります。 抜けている部分を指摘しても気が付かない、その点について気が付いても努力もしない上司社長は、本来の人と人としてみた場合大変迷惑ですね。 結局ポストを担う資質に欠けた者です。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆

noname#188107
noname#188107
回答No.6

>どう対処対応する事が適切だと思いますか 経営(安く、たくさん、こき使いたい)と 労働者(給料たくさん欲しい、楽したい、休みたい)の 価値観が合わないのは当たり前ですから、 ・経営者にすり寄り、おもねり、こちらの要求が通りやすくなるように  環境を変えるように努力するか ・環境が悪いのは我慢して、自分の好きなように、  自分のスタイルを貫くか ・どちらもできないとひたすら耐えるか ・どちらもできないと、職を変えるか いずれを選ぶにしても、自分の身体や心を壊さないように 処することが最も適切な選択です。

minaotehon
質問者

お礼

noname#159516
noname#159516
回答No.5

私は自分を殺してまで相手に従いたくないので、転職します。 それはあくまで私ね。 世間体と親がどうのこうのいうなら、回りに同化する努力をする。考え方を無理矢理合わせる。 日本社会はこのようにすすんで来ました。

minaotehon
質問者

お礼

回答No.4

どんな人でも,「その人の言う事を聞く」人がいるものです。 上司や社長が,「誰の言う事を聞く」かを探してみてはどうでしょう。 配偶者の場合もあれば,親の場合もあれば,得意先の偉い人の場合もあれば,占い師の場合もあります。 3年くらいかかるかもしれません。 見つけたら,なにか機会を設けて,相談してみるのはどうでしょう。 上司または社長に気づいて欲しいことなどを。 ps. 相談した人が,単なる告げ口しかしない人だったら,見捨てればよいかも。

参考URL:
http://researchmap.jp/jodm6v2ba-50024/#_50024
minaotehon
質問者

お礼

回答No.3

貴方への回答はいたって簡単です 今の会社を辞めて 他の会社に行く事です 人間という生き物が二人以上存在すれば それは価値観の衝突を意味します その衝突を回避する為にはいくつかの方法論が既に存在しておりますが 貴方は その方法論を御存じないのですね 今更教える必要も無く 又貴方も知りたくもない事でしょう さっさと今の会社を辞めて 他の会社に行く事ですね これであなたの人生は薔薇色になる事は請け負います ただし そんな会社が実際にあれば という話ですがね <(_ _)>

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆ いつか参考にさせて頂きます☆ ありがとうございました☆ 現在はニートですm(__)m

• dicek21
回答No.2

価値観がなぜ違うのか考え、先ずわ自分が間違ってると思ったらいーとおもう。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆ いつか参考にさせて頂きます☆ ありがとうございました☆

回答No.1

割り切れるなら給与を稼ぐ為だけに働く それで生活がつまらないようなら、さっさと転職する 転職できないようなスキル、経験であるならそもそも仕事に価値観なんてものを引き合いに出すだけ無駄。 厳しい言い方をすればそんな資格はないということです。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました☆ いつか参考にさせて頂きます☆ ありがとうございました☆