• 締切済み

シャイすぎる彼氏

中1です! 昨日好きな人に告られました(@^▽^@) で付き合いました! で一緒に帰ったのですが・・・ 帰る途中一言も話しませんでした とっても気まずかったです! 私からもっと話した方がいいのでしょうか? メアド持ってる? って聞くのも恥ずかしくて聞けません・・・ 私はもっと積極的になった方がいいのでしょうか? 教えて下さい!(^∧^)

みんなの回答

• sayapama
回答No.1

彼は告白する事で全てのエネルギーを使い果たしてしまったのでしょう。 付き合い始めたのですから、貴女は彼の正式な彼女です。 どちらかがリードして行けば良いので、貴女から色々と提案してあげましょう。 男は単純な生き物ですので、提案と進行を女性に任せていても、最後の決定のところだけでも彼氏にさせてあげれば気分良く過ごせるものです。 中一ですので高度な彼氏操縦術はまだ要りませんが、上手な彼氏の誘導の仕方は知っておいても良いでしょう。 お二人にはお二人のペースがありますので、時間をかけて少しずつ打ち解けて行けば良いですよ。