• 締切済み

ジャニー喜多川さんにお手紙・・・

自分は、ジャニーズが大好きな中3です。 今回どうしても、ジャニーさんにお礼が言いたいことがあり手紙を送ったんです。 送ったあとの後悔です。 自分は、自分の住所も書かないうえに手紙を50円切ってで送ってしまいました。 郵便局まで行って、質問したところ・・・ 「相手様の住所は、書いたんですよね?なら、そのまま流れて相手の方に残り30円を払ってもらう形になります。  相手の方に30円を払ってもらえるようご連絡して下さい。」 と言われました。 有名な事務所の社長さんの連絡先などしりません。 それに、勝手に社長さんに送った上30円を払わすなんて非常識すぎですよね。 そのファンレターを受け取るところに、お電話をして謝った方がいいでしょうか? そして、“ジャニーさんに渡さないで捨てて下さい”と言った方がいいでしょうか?

みんなの回答

noname#177763
回答No.2

追伸です。 こちらのサイトは電話番号を記すのはタブーのようです。 TVガイドが発売しているタレント名鑑には事務所の 電話番号が記されています。

回答No.1

ジャニーズ事務所の住所をご存知なのでしたら、 不足分の30円分の切手を同封して、詫び状を書く方が賢明です。 送り主の住所と氏名はちゃんと明記しておきましょう。

akr0710
質問者

お礼

ですよね・・・ 回答ありがとうございました。 お詫びの手紙を書きたいと思います。 追伸もありがとうございました^^