• 締切済み

MySQLでインポートするとき

MySQLでインポートするときに次のようなエラーが出ました。  MySQLのメッセージ:  #1449 - The user specified as a definer ('XXXX'@'%') does not exist  (XXXXはデータベース名です) sqlファイルをアップロードしてインポートする形をとっています。 エラーの意味や、どうやったら解決できるか、ご存じの方いましたら ご教授願えますでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yambejp
回答No.1

なにでアップロードしていますか? ・コンソールからmysql < ファイル ・ログインしてload data ・phpMyAdminでコマンド入力 ・phpMyAdminでファイルロード ・独自のプログラムでsqlを発行? ・そのた またログインするユーザーとアクセスするDB、テーブルとの 整合性は確保していますか?

duowhite
質問者

お礼

原因がわかりました! 既にインポート済みのテーブルたちを また追加しようとしたために出たエラーでした。 「既にインポート済み」に気付かなかったのは、 インポートしたテーブルたちが見えなかったからです。 見えないというのは「このデータベースにはテーブルがありません」と 表示されていたため、入っていないと思ったというのが正しいです。 そこへ同じ名前のテーブルを作成しようとすると 「既に存在します」というエラーが出ます。 なぜ見えないのでしょうか??新たな疑問です・・・。

duowhite
質問者

補足

アップロードはphpMyAdminから データベースを選んでインポートから ファイル参照で.sqlファイルをアップロードしています。 ログインはrootで入っていますので、 大丈夫なのだと思っています…。