• ベストアンサー

いいなぁと思う人がいても、自分に好意を持ってくれてる人がいたらその人と付き合う?

気になる人がいます。 彼といるとすごいドキドキしてときめきます。 でも片想いです。 一方、自分のことを好いてくれる人がいます。 でもその人といてもときめきません。 安心感はあります。 もし、自分のことを好いてくれる人が告白してきたら、 あなただったら気になる人がいてもつきあいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daina_man
回答No.10

男です。 僕の場合、好いてくれても自分が好きでなかったら付き合えません。例え片思いでも好きな人のことを思い続けます。ときめきは大切だと思います。

pooh29584
質問者

お礼

返事遅くなってすみません。 ときめき大事ですよね~。 だから恋愛って楽しいと思うんです。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (12)

• calo
回答No.2

あなたを好いてくれている人といてもときめかないのであれば、付き合わないほうがいいと思います。彼に失礼じゃないですか?仮に付き合ったとしても、すぐ別れちゃう可能性大です。 私も一度こんな様なことがありました。好きな人がいたにもかかわらず、告白してくれた人と付き合いました。でもデートは楽しくなかったし、本当に好きだった人は(後から聞いた話)本当は私のことを好いてくれていたけれど、私に彼が出来たので諦めた・・とか・・・。結局両方失いました。 どちらにしても、よ~く考えてくださいね

pooh29584
質問者

お礼

返事遅れてすみません。 そうですよね、本当に好きじゃないのに付き合うことは相手にとって失礼ですよね。 好きな人1本で頑張りたいと思います。 どうもありがとうございました。

• ark_ray
回答No.1

私もそういうこと考えたことあります~。悩みますよね。 実は前にほんとにあったんですよ。でも付き合ったら後悔しました‥相手の嫌なとこばっかり目がついてしまって、喧嘩ばかりしてました。 やっぱり好きな人がいたら私は断ります。好きな人にふられても後悔はしませんから。 あくまでも私の場合なので参考程度にして下さい☆

pooh29584
質問者

お礼

返事遅くなってすみません。 そうですよね、本当に好きな人がいたら別の人と付き合うことはできないです。 どうもありがとうございました。