• 締切済み

インストールが拒否される

PC:windows7 Home Premium 64bitを使用 Microsoft Image Composit Editor(バージョン1.4.4対応)をインストールを行うと、以下のメッセージが表示され完了できません。「システム管理者によって、ポリシーはこのインストールを実行できないように設定されています」  解決方法探したところ、以下の方法が報告されていました。 1.administrator権限のユーザーでログオンする。 2.ネットワークがきちんと動作してることを確認 3.管理ツール → ローカルセキュリティポリシー で、ソフトウエアの制限のポリシーを変更する ※ ファイル名を指定して実行に 「secpol.msc」でも開きます。 ※ ポリシーが設定されていなければ、作成。 ところが、ローカルセキュリティポリシーが見つからず、secpol.mscも開くことができないため、行き詰ってしまいました。良い方法があればぜひ教えていただきたいと思います。

みんなの回答

• ekayim
回答No.2

1.administrator権限のユーザーでログオンする。 コントロールパネル、アカウントの管理でどのユーザがadministrator権限になっているか確認し、そのユーザアカウントから実行してみましょう。

autocad
質問者

お礼

administrator権限のユーザーでログオンしてもインストールできなかったので、administratorでログオンしたらインストールが成功しました。同じ権限を持ってるのに、 結果に違いがでた理由は不明ですが、助言ありがとうございました。

autocad
質問者

補足

administrator権限で行っている事を確認しましたが、やはり同じ状態になります。

回答No.1

administrator権限はありますか? 最初のメッセージから権限がないものと思いますよ。 (権限の低いユーザーではローカルセキュリティポリシーは開けません。)

autocad
質問者

お礼

administrator権限のユーザーでログオンしてもインストールできなかったので、administratorでログオンしたらインストールが成功しました。同じ権限を持ってるのに、 結果に違いがでた理由は不明ですが、助言ありがとうございました。

autocad
質問者

補足

administrator権限で行っている事を確認しましたが、やはり同じ状態になります。