- ベストアンサー
騙された!
先日、テレビのランキング番組で絶賛されていた某ステーキハウスのステーキを食べてきました。 感想は「これが1位?」って感じでした。肉はボソボソだし、そもそも味が悪い。 ああいうテレビで紹介されたらものすごい宣伝効果なので、やっぱり企業からもいくらか出てるんでしょうね。(でも実際に食べてみて不味かったら逆効果だと思うんですがね。) そこで本題 ランキング番組やネットの口コミに騙された!って経験ありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
およばれ経験ではありました☆ 確かティラミスでしたかが流行りました昔、テレビでお取り寄せ可能な美味しいケーキだと紹介されていたとの事で、知人から戴き一緒に食べましたが、疑問になる程美味しくなかったです。
その他の回答 (4)
- xd0_0bx
- ベストアンサー率25% (1/4)
週刊誌で絶賛・・。行ってみたら、なんてこと無い味。おばちゃんが3人でやってる下町の懐かしい味とのことでしたが、 私をすくい上げるような目で見て胡散臭いおばちゃんらがひそひそ話・・。 ( ̄曲 ̄) 井戸端会議かい。 3000円の特製ラーメンとかいうのも、ドブに捨てた気分でしたし、 行列の出来る・・って店も、やたら自慢げな店主で「(^◇^)ゞ 今日も待たせちゃったかなあ・・」って(¬_¬;)やなかんじ。 裏切られる事の方が多いです。 最悪はNHKサイトで紹介商品が出ていたカッパ橋の某食器店 600円ほどの物を買い、1万円出したのに5千円分のおつりしかもらえず、あとで気づいて電話したら そのレジのおばさんすかさず 「あ、それ打ち間違えたんです。はい、1万円もらいました。で、おつりはちゃんと渡しました。打ち間違ったのは謝ります。すみません。でもちゃんとおつりは9400円渡しましたよ」と言い張り水掛け論。 私、それからは、変だと思ったらすぐ確認してます。 あ、これって別の意味の欺され経験ですね。(v_v) ほんとたいしたおばさんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 それはひどい話ですね。レシートを見ても確認出来ないのでそれこそ水掛け論ですね。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
騙された経験というか、騙されなかった経験がないと思うのです。 口コミで1位になったお店に行って、満足したことがありません。 みんな、こういう味が好きなんだ、、、と思うだけです。 口コミより酷いのはTVで紹介している情報ですね。 TV局はいつも取材相手を探していて、ちょっと変わった趣向をした店はすぐ取材して持ちあげます。 当たり前ですが、取材させてくれた店をこきおろすことなどできないのですから。 大きな声では言えませんが、知り合いが店を出したらすぐに取材が来て一時的に売り上げが爆発的に上昇したそうですが 逆に取材依頼をしたら50万かかると言われたそうです。 メディアの情報や口コミは、会社的なことやな個人の好みなのでこんなものと思っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさしく同感です。
こんばんは。 リップグロスですね…。 色落ちしない、うるおい感が続く…で「好評で直ぐに品薄になるんですよ~。リピーターの方も多いんですよ!」と店員さんにも言われ…雑誌などでも、そんな内容で載っていたので購入しましたが… 期待するほどの効果は無かったですね…(ーー゛) 香水も…。 上位にランクつけされているのに…実際に香りを嗅いでみると…えぇぇぇ…これがぁ…^_^;って香りでしたね…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういえば化粧品もそうですね。
あります。 某番組で、タレントさんがお勧めしていたので、食べに行きました。 すごい混雑でした(汗) テレビで見た時には、 丼ご飯の上に、トンカツが乗せられ、 秘伝のタレを、チョロチョロッと掛けて食べていたんですが、 放映の影響で混んだので、 秘伝のタレに、カツをボチャボチャ浸して対応したらしく。。。。 ものすごいショッパイ味でした(><) 勘弁して欲しかったです。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 料理法を変えてはダメですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ティラミスですか。私はいまだに食べたことないですが。(笑)