- ベストアンサー
元衆議院議員の糸山英太郎さんについて
少女と破廉恥行為があったとのことがあったのですが何という雑誌にどんな内容だったのですか?またそれはどうなったのでしょうか?事実ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事実の様です、雑誌は確か「週刊新潮」だったと思います。 息子が○○工科大学(糸山さんは、○○工科大学の学長)に行っていて、興味があったので買って読みました。 偶然ですが今日の新聞に「元代議士」に16歳の少女を年齢を隠して斡旋して、未成年ナントカと云う法律で捕まった人がいるようですが、目的は、脅迫してお金を取ろうとしたそうで、もろ、この事件の事だと思います。 その「元代議士」は、「16歳とは知らなかった」そうで、「確認していない」と言う意味ではその言葉自体はウソでは無いでしょうが、大体何歳位かは「察して」いたのでは無いでしょうか。まあ、「元代議士」と云うより、「教育者」として、年齢云々の問題では無い様な気が致します。 その雑誌の記事によると、「先生」はその方面が大変お好きな様で、いつも同じ様な事をしているようです。(あくまでも、雑誌の内容によるとですが。) 余計な事ながら、その雑誌自身も、記事内容に対していくつも訴えられ、その裁判に負け続けている様ですので、「話半分」で考えた方が良いかも知れません。 アッ・・・それと、これは本人の責任では無いそうです。(下半身は別人だったそうです。)