締切済み 生保大学試験の回答をお願いいたします 2012/06/05 20:18 6月5日に行われた生保大学の試験の回答を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Loveware ベストアンサー率0% (0/4) 2012/06/05 20:37 回答No.1 わすれてしまいましたが 最初は4択で2番目だったとおもいます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 生保大学の合格点 生保大学の合格点を教えてください 生保 生保の試験勉強中です。老後の生活資金の計算方法が分かりません。 月間生活費x0.7 この0.7とは? FP技能士実技試験生保実技試験 FP技能士実技試験生保実技試験を受けようとおもっています。問題集をみても、きんざいの問題集はほとんど解説がなくなかなか勉強が進みません。実技対策の良い参考書を教えてください。 大学の定期試験 私はこの4月から高3になり、今大学についていろいろ調べています。 定期試験についてよくわからないので質問します。 試験期間って1週間から10日間ぐらいありますよね? これってその期間毎日学校に行って試験を受けるんですか? それともその内何日かだけなんですか? 分かる方よかったらご回答お願いします! 大学院の試験ことで・・ 大学院に行くためには試験を受けなければなりません。 その試験はおそらく大学で習う範囲だと思います(習わないかもしれませんが)。 なので、内容も深く、相当な応用が利かないと解けないと思います。しかしながら、なぜ1,2か月の勉強で間に合う人たちが多いのでしょうか? それは、受かる人たちのほとんどが、あの分厚い教科書の内容を理解し、そして記憶しているということでしょうか? また、試験のための勉強ではなく、院に入ってからも難なく使えるように先を見通した勉強をしているのですか? もしわかる方がいらっしゃれば、回答をよろしくお願いします。 2級実技(生保) 2008年度9月実施の2級実技試験(生保顧客資産相談業務)の過去問の 第2問 《問4》がわかりません。 どなたか教えてください。 (1) (2) (4)の金額がさっぱりわかりません。 (1)の日常生活費を求める条件に現在の日常生活費の70%とすると 書いてありますが現在の生活費は280千円なので196千円と考えて しまいます。 よろしくお願いします。 大学の2次試験をサボると・・・ 親にバレるでしょうか 現在、僕は明日に大学の2次試験を控えていながら サボろうと考えています。 理由は僕の受けようとしている大学は偏差値も 倍率も高くまず受からないですし、受かっても僕は その大学よりも既に受かっている私立の大学に 行きたいからです。ですが当然、親は国立に 行ってほしいと思いますし、サボるのを 認めてくれるわけもないので、試験を受けたフリをして サボりたいです。 親に失礼で情けない行動を取ろうとしてることは 分かっています、ですが僕には受かりたくもない大学にいって 必死な周りのなか受からないように微妙な回答をする 度胸はありません、恥を忍んで大学受験をサボると 親にバレるような通知がくるのか教えてください。 大学の試験のことで 中高生の中間・期末試験にあたるものは、大学ではどんな日程で行われるのでしょうか? 具体的に、×月の後半から×日間くらい××試験が実施されて――という感じ教えてもらえれば助かります。 生保・損保業界について 当方就職活動中の大学生です。 私は生保・損保業界に興味があるのですが、よく「生保・損保の営業はきつい」という声を聞きます。例えば課せられるノルマが多かったり、朝早くから夜遅くまで働くといった感じで。 実際に説明会などで話をうかがうとどこの人も「そんなに忙しくはない」というのですが、実際はどうなんだろうと余計に悩んでしまいます。 生保・損保業界に詳しい方、もしくは実際に生保・損保の営業として働いている方、ご意見を下さい。 よろしくお願いします。 生保会社から生保会社に転職された方教えてください。 生保会社から生保会社に転職するのですが、一般課程試験はもう一度受けるのは知っているのですが、専門課程や応用課程の資格は次の会社に持っていけるのですか?損保関係の資格は持っていけますよね。分かる方教えてください。 大学編入試験について 大学の編入試験について質問させてもらいます。 大学から他大学へ編入するための編入試験に失敗してしまったとしたらその後どのようにすればよいと思いますか? また、実際編入試験に失敗してしまった方はその後どうされたのでしょうか? 特に大学3年次に編入試験を受けて失敗してしまった方の回答をいただけると助かります。 生保の取扱者として勝手に名前を使われました 四年前の話なのですが、ちょっとだけ手伝って欲しいと言われ 生保の代理店(会社)に登録し(一般試験を受けました) 1ヵ月くらいで突然辞めさせられました。 最近、個人で保険の代理店になろうと思い 試験を受けようとしたところ、 前の登録が生きていると言われました。 私が登録されている生保に確認したところ 私は乗合代理店の使用人として6社に登録されていて 四年間で約300の契約の取扱者になっていることがわかりました。 ほとんどが法人契約です。 勝手に私の名前を使ったことに憤りを感じています。 この生保代理店と生保に対し、どんなことができるのでしょうか? 生保と生保代理店との間でこういうことは 当たり前のことなのでしょうか? 行政にも連絡しましたが「情報としてお聞きします」 とだけでした。 こんなものなのでしょうか? 生保に連絡した時に生保代理店には私の連絡先等 何も言わないで欲しいと話してあります。 辞めさせられた時のことを考えると 嫌がらせしてくることは目に見えているからです。 生保のほうから事情を聞きたいと連絡がありました。 ちゃんと事情を話すつもりですが、 もみ消されてしまうのではないか、心配です。 生保の印象 このカテゴリで質問させていただくのはちょっと迷いましたが(就職などのほうが・・・)、 質問したいと思います! 私は大学4年で、とある生命保険会社から内定をいただきました。内定をいただいた会社すべて生保です。 私は金融、特に生損保を中心に回っていました。(最初は違いますが。) 最後の方は、私は私なりの目標や夢を抱きつつ、妥協もしつつ就活をしていました。 そしてやっと嬉しいと思える内定をいただけたんです。 しかし、ふと考えることがあります。 生保のイメージなんです。 生保レディさんが売りつけるというイメージ、 死んでからのことなんて・・というイメージ、 ノルマが厳しいというイメージ、 どうしても悪いイメージしか世間にはないような気がします。 それを打ち壊したいな、というのが夢のひとつではあるのですが、 みなさんは生保にどのようなイメージを抱いていますか? 気楽にでかまいませんのでお聞かせ願います☆ 生保講座の合格点。 生保講座の合格点。 こんにちは。生保講座の合格点は何点でしょうか? ほかにもいろいろ試験があるので効率の良い勉強をしたいので教えてください。 あと、本試験のレベルは本の内容を隅々まで丸暗記して理解しているレベルでしょうか?? 章末の練習問題をとけるレベルで大丈夫でしょうか_? 生保に、ついて 医療関係の職場ですが、時々、保険が、生保と、なっている方がおられます。 実際、生保の対象となる条件などいろいろとご存知の方 教えてくださいませんかよろしくお願いします。 生保のお仕事でお聞きしたいのですが、研修が終わり試験をパスして営業に出 生保のお仕事でお聞きしたいのですが、研修が終わり試験をパスして営業に出る際、上司に同行をしてもらわないと、スキルがほとんどない状態での営業となると思うのですが、大体上司はどのくらいの期間、頻度で同行して助けてくれるのでしょうか?また、ノルマは最初は助けてくれると聞いたのですが本当でしょうか? 生保事務について 2月から初めて派遣社員という形で小さな事務所で事務の仕事をしています。 初めての派遣登録でよくわからなかったのと、 (どのあたりまで希望を主張してよいのかわからず…) 一日も早く働きたいという焦りから良く考えもせず決めてしまい、 次の6月末の更新はせずに、終了しようと思っております。 (1度3月末に更新しております) 以前正社員として、外資系生保代理店にて営業事務のような業務を 1年半ほど経験しており、次の派遣先はその経験を生かせたらと考えています。 (契約書不備チェックから保全業務、電話問合せ対応、営業資料作成、 DM発送、来店客の申込等、地方の地域密着型の大きな代理店だったので なんでもかんでもやらされてました。。) そこで質問なのですが、当時、生命保険募集人の研修や試験を受けて登録をしたのですが、 退社する際に返還(?)のような書類を書かされた気がするのです。 その資格(?)はやはりもうないんでしょうか?? また、2年ほど前の経験なので(しかも地方のド田舎でした)、 この生保事務の経験が派遣でも生かせるものなのか不安です。。 生保事務経験のある方、アドバイスいただけないでしょうか。 神戸大学の二次試験 先日センター試験を受けてきて、全体で75%でした。 自分は神戸大学の発達科学部人間形成学科が第一志望なのですが、 この成績で受かるには二次試験でものすごく高得点を取らないと厳しいでしょうか。 神戸大学の二次試験は他大学と比べて若干やさしいとお聞きしました。 ならば、合格者も比較的高得点を取っていて、 このままの成績では太刀打ちできないのではないかととても心配です。 神戸大学に合格した方たちは例年二次試験でどれくらいの点数を取っているのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 大学の2次試験 今高1です。東京大学の試験は難しくて解けません。 各大学の2次試験のレベルを5段階評価(じゃなくても良いけど)で教えてください。 大学院の試験の服装について そろそろ大学院の試験があります。そこでみなさんに質問させていただきます。 筆記試験と面接が別の日なのですが、面接はスーツで行くのですが、筆記試験の日の服装は私服でいいものなのですかね? 回答よろしくお願いします。