• ベストアンサー

大学受験

今まで受験勉強をしておらず、進研記述の偏差値53という結果でさすがに焦り始め、最近勉強をし始めましたが、今からでも間に合うか教えてください。 志望は香川大学法学部です。 今までの甘えを取り除き、本気でやっています。 回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ennalyt
回答No.3

過去問手に入れてもりもりやっていきましょう。 偏差値が足りなかったとしてもひっくり返せますから。

その他の回答 (2)

• tekcycle
回答No.2

間に合うかどうか人に尋ねること自体が甘えです。 甘えないのなら、勉強はしていて当たり前ですよね。 当然、間に合おうが間に合うまいが、ひたすら勉強するんです。 センター試験が終わって、間に合わないようなら、他の大学を受けるか、香川大学を受けて、落ちれば浪人するか就職するか、というだけのことです。 黙って勉強していられないなら、甘えを取り除いただの本気だのとは言えません。 なお、当面の勉強方法や教材は、目標によって決まるのではなく、現状学力や学習進度によって決まる、と言っておきます。

• fertile
回答No.1

実績無き言葉は信用されない。民主党を見れば理解できると思います。 したがって、質問者のがんばるも信用に値しない。ところで、受験科目と点数配分ぐらい調べましたか? それを持って予備校の講師か、学校の進路担当に質問しましょう。 偏差値53という情報のみの質問投稿をするようでは、望みは薄いかと思います。 それとも、何の根拠もなく大丈夫と同調してほしいだけですか? そんな感じの投稿が多いですな。