- 締切済み
アイメイク
最近メイクを練習中です! アイメイクについてアドバイス下さい>< ちなみに私の目は形も大きさも普通で二重(たまに片方だけ奥二重)で睫はやや多くて短めだと思います (1)目の形を変えずにそのまま大きくというか自然に存在感をアップするにはどう工夫したら良いですか? (2)左右で睫毛の上がり具合?が違うのですが、左右対称に仕上がるようにマスカラを塗るにはどうしたら良いですか? どちらかだけでも答えて貰えたら助かります。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#166169
回答No.2
目の際にだけつり上がりめに、なだらかに線を入れると下を向いた時にきれいですよ。あと頬紅を軽く鼻の上、顎の下につけるとほんのり日焼けっぽく、立体感がでます、アイシャドウは肌の色に近いピーチみたいな色をつかうと目元に立体感が出ます、眉毛はテンプレートをつかって描くときれいに仕上がりますよ、まゆげ専用マスカラをつかうか、カラーリングするとだいぶ顔が明るくなりますね。
- punipunitaro
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
1については、カラコンがものすごい威力を発揮します。 次いでつけまつげ、アイラインでしょうね。 自然な感じなら、ブラウン系のカラコンに、 細めの根元が透明なつけまつげがオススメです。 まつげ増毛剤のルミガンを使うと、つけまつげ要らないくらいフサフサになります。 2については、ホットビューラーを使ってください。 利き手によってビューラーでのカールのかかり具合に差があるんだと思いますが、 ホットビューラーが解決してくれます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 カラコンがいいんですね(@_@) 今手持ちの物ではアイラインくらいしか試すことが出来ませんが回答を参考に色々探してみます。 ルミガンというのは初めて知ったので調べてみたいと思います。 ありがとうございました!
お礼
目についてだけじゃなく色々アドバイスありがとうございます。 頬紅ってそんな使い方も出来るんですね('o') 具体的でとても参考になりました!回答ありがとうございます。