- ベストアンサー
テレビ、ブルーレイHDDの削除ができない 鬱病
鬱のような体がだるい症状があります。 ブルーレイにどんどん録画して(1日20ギガぐらい) そのデータを消すのがおっくうというか、 疲れてしまいます。 テレビなんて、意味のないものとは、頭ではわかっているですが、 ブルーレイデータの削除ができません。 どうしたら削除できる、思考状態になるでしょうか?。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鬱のようなだるい症状、お辛いですよね。 病院に行かれましたか? ブルーレイHDDのデータ量がたくさんあって、なかなか消せないのですね。 時間もかかるし、普通の人でもしんどい、面倒だと思います。 もし、ブルーレイHDDのデータすべてが不要であれば、HDDの初期化をすることもできますね。 それなら楽にデータは消せます、録画したものは何も残りませんが・・・ 鬱というよりTV依存症のように感じます。 これができないことが鬱のせいだと思われているのであれば、病院に行かれて適切な治療を受けましょう。 思考状態の問題ではないように思います。 早くデータ消すのが億劫でなくなるくらい元気になれるとよいですね。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。