• ベストアンサー

windows7 エクセルのプリントアウト

Gメールにエクセルの表データが添付されて来たのですが、 パソコンにはエクセルが入っておらず、ウェブ上?で閲覧し、 そのままプリントアウトしようとしたのですが、 表があまりにも細かくてA4の用紙にプリントすると、 小さすぎて何か分からない具合でした。 右がその表ですが、A4の用紙に見える様に収まる具合に印刷できますか? A4より大きいサイズの用紙でなければやはり無理でしょうか・・・? また左側にページが分かれてますが、これは1ページずつ印刷するしかないでしょうか? ちなみにプリンタはbrotherのDCP-J525Nです。 PCや特にプリンタに関しては無知なので宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

http://www.openoffice.org/ja/ ここから、無料の Open office をダウンロードしてください。 エクセルも使えます。

その他の回答 (1)

• pai3_14
回答No.1

詳細は画面ではわかりませんが、A4横に目いっぱい印刷すれば 何とか見えるような気がします。 以下のように操作してみてください。 GメールでExcel表なら Google Spreadsheetで表示します。 添付マークの右に「Googleドキュメントで開く」ボタンがあると思うので それをクリックします。 開いたらブラウザ(インターネットエクスプローラ)の ファイルメニューの 「印刷プレビュー」を開きます。 ウインドウ上の欄 左側に 紙の縦横マークがあるので 「横」位置を選択します。 紙の外側部分にある余白設定マークをドラッグして、余白を狭くします。 この状態で、上の右端の欄に「縮小して全体を印刷する」と出ていたら そこをクリックして、100%とか適当な倍率を選んで印刷するしか ないと思いますが(何ページかに分割されますが) ただし、少しだけ拡大して 2ページに分割する場合は 紙の位置を 縦方向にして左右2ページにしたほうがページ数は減ります。 >また左側にページが分かれてますが、これは1ページずつ印刷するしかないでしょうか? 「大きく見えるように印刷したい」 と 「1ページに全部印刷」 は相反するのでどちらかをとるしかありません。 「1ページずつ印刷する」の意味が 「1回の操作で連続印刷する」 の意味なら、まず1ページ分印刷してサイズなど問題なければ Googleドキュメントとして表示されていれば左端の印刷ボタンで 連続印刷できると思いますが。