- ベストアンサー
pcリカバリーについてです。
pcの リカバリーを しようと 思って います。 リカバリーを するにあたって した事 1. 必要なデータなどはusbメモリーやdvd-rに バックアップしました。 2. レノボワンキーリカバリー? ワンキーレス9?でリカバリーディスク作成をしました。 これぐらいです。 機種をせつめいします。 レノボg560シリーズです。 OS:windows7 疑問に思っていること 私は全盲で 音声ソフトを つかっています。 リカバリー前には たくさんインストールされている プログラムを アンインストールしなければ いけないのでしょうか? 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通はリカバリー時にソフトのアンインストールは不要です。 昔見たソフトで、インストールするとキーがパソコンに書き込まれ、アンインストールするとそのキーが元のメディアに戻る仕様になっているものがありました。 使っている音声ソフトがこういう仕様になっていなければ、問題ありません。 これでわかるでしょうか?
お礼
DORAGON_0427です。 multifaceさん回答していただきありがとうございました。 それからお礼をするのが遅くなってすみません。