• ベストアンサー

ムービーメーカーについて

『windows movie maker』に関して、質問があります。 windows movie makerで作成したムービーの拡張子が、そのまま保存するとMSWMMになっています。それを、windows media playerで再生できる、WMVという拡張子に変換したいのですが、どのようにすればよいのですか? なるべく早めのご回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ran0606
回答No.1

拡張子がMSWMMなのは、ムービーメーカープロジェクトです。 録画する画像を選んだら、ムービーの保存をクリックして そこでOKを押下すると、保存する場所を聞いてきます。 そのときの拡張子はWMVになっています。 私は、WinMeで、ムービーメーカのバージョンは 1.0.1377.0です。

flirt
質問者

お礼

ran0606さん初めまして!! ご回答、ありがとうございました。本当は昨日のうちに早速やるべきことなのに、出先のパソコンでしかできない作業だったため(我が家のパソコンはまだ2000なので)、保存、そしてお礼がおそくなってしまい大変申し訳ございませんでした。 今日試してみたら、すぐにできました。 本当にありがとうございました!!! もう、ポイントを全部ran0606さんに貰って欲しいぐらいなんですが、決まりなので20ポイントしかあげられなくて残念です。(笑) 本当にありがとうございました。