- ベストアンサー
彼氏の旅行中の予定変更に疑問
- 先週の金曜日から彼氏がタイ・バンコクに会社関係で旅行へ行っていますが、帰国日が予定より1日延びることになりました。
- 彼は海で怪我をして足の裏を切り縫合したというメールを送ってきましたが、彼の過去の行動を考えると怪我だけが理由で帰国が延びるのは疑問です。
- 彼は浮気しないと約束していましたが、問題があったために信用ができません。彼の旅行中の予定変更には女性が関与しているのではという予感があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考え抜いた末の嘘ならもっとマシな嘘をつくと思うのですが・・・だって「足の裏を縫合した」なら、永遠に跡が残るでしょうから、恋人であるasuka-nさんならいくらでも確認出来るでしょう。彼がよほど計算出来ない人間なら別ですけど。 真実がどうやっても確認出来ないないなら迷うでしょうが、今回のことはむしろあれこれ気にする必要はないのでは。だって解決策は出ているのですから。 というか、問題は今回の件ではなく、彼がどんな理由や言い訳をしても、結局asuka-nさんは何一つ信用出来ない状態になっているということだと思います。 今回のことが問題なかったとしても、次は・・・? 彼が何か行動する度に、その‘揚げ足取り’思考(asuka-nさんを責めたいのではなく、結局そういうことだと思うのです)を永遠に続ける気でしょうか。 一度失った信用というのはなかなか取り戻せません。 自分はそんなに信用出来ないなら別れることをお勧めしますけど、どうしても彼と別れたくないというなら、「浮気する可能性が充分ある彼」そのものを受け入れるしかないですよ。でないとご自信の身が持たないと思います。 いずれにせよ、今のような思考回路のままでは、彼のようなタイプとは交際出来ないということです。
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
うーん、ここでは本当のところはわかんないですよ。 ここでは勝手な推測は出来ても真相には迫れないんですから。 そういう理由で帰国が一日延びるということ自体はあってもおかしくはないでしょう。 病院で処置してもらう間に日本行きの最終便に間に合わなくなればそうせざるをえないでしょう。 有り得るとすれば、予定変更に嘘は無いが、もう一泊する機会が転がり込んだので遊ぶことにした……というパターンでは?
お礼
回答有難うございます。 此処で聞いても分からないのは解かってるんです。 先程連絡があり、入院した。と言ってました。
- amonndonatu
- ベストアンサー率40% (11/27)
会社関係なら、その方面の方に聞いてみるとか。他の方も言ってますが、足の怪我なら傷痕は数日では消えませんし。旅行先で何かあった可能性はあります。あくまで可能性の話です。 信用できないことをされたから、信用できなくなる。当たり前だと思います! あとは、どこまで建設的に考えられるかですよね。恋愛って、感情が大きく支配しているから、建設的思考(信用できないから別れて、新たな道を進む)がなかなかできないんですよね。 私も浮気・・されたので疑ってしまう・・でも別れたくない、信じたい!気持ち、よく理解できます。 (今も渦中です) 最終的には結婚されていないのであれば、理性的な選択をした方がベストなのかもしれないですが・・。
お礼
回答有難うございます。 さっき、入院した。って連絡来ました。
お礼
回答ありがとうございます。 怪我の事は疑ってません。 ただ、それを口実に。と思ったので。 回答者様の様な厳しくもありハッキリ言ってもらえて 良かったです。