- 締切済み
排卵日検査薬とのびおり
妊娠希望で半年頑張っていますがなかなかタイミングが合わず・・・ 今回もだめかな?と思っておりますが、かすかな希望を抱いてますので質問させてください。 17日の朝に排卵検査薬が陽性で、最低体温になりました。 あいにくこの日はタイミングとれず・・・。 18日の朝は排卵検査薬は昨日より薄くなっており、陰性だと思われます。 体温も少し高くなり、高温期に移行中の感じでした。 夕方に伸びおりがどっと出て、夜に仲良ししました。 伸びおりがでるのは、排卵日より前だと思っていたのですが、 今回は検査薬で陽性がでてから伸びおりがでています・・・。 伸びおりは、トイレットペーパーで確認したので、 指で採取したわけではないので時差があったんでしょうか・・・? 17日にタイミングが取れていないので、今回もだめかなぁと思うのですが、 まだ希望はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ena0522
- ベストアンサー率75% (9/12)
回答No.1
2児の母親です。 まだ希望はあると思います! 排卵検査薬の陽性反応は、排卵の36時間前後に反応すると聞いたことがあります。 それを考えると、陽性反応から1日半は可能性があるということ。卵子の寿命も12時間はあるみたいなので(*^^*) のびおりが陽性後でも納得がいきます。 実際上の子は高温期移行中に授かった子です(*^^*) あきらめないで下さいね☆
お礼
回答ありがとうございました。 私の卵ちゃんが長生きしてくれていればいいんですが(>_<) なかなかタイミング良く仲良しできずにめげてしまいそうです。 がんばります!