- 締切済み
検索をするとき
HPでサイトを検索するとき、一度入れた情報がリストのように出てきますよね。 だからそのリストから選んでEnterを押しても その選んだものが選ばれず、違う言葉に代わってしまうことがあります。それはなぜなんでしょう。 Meの時はあんまりなかったような気がしますが、 Xp独特なんでしょうか? 直す方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
キーボード操作でも代わってしまうということでしょうか? 矢印キーで言葉を選択し、[Enter]キーをポン!と叩いて実行。 これでも、ぶれて「代わって」しまうという状況でしょうか?
#1です。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ Explorer\AutoComplete とか HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\ Explorer\AutoComplete にある Append Completionとか AutoSuggestとかを変更すれば無効に出来るかなぁ (自信おもいっきりなし)
補足
すみません。超初心者なのでよくわかりません。<(_ _)>
- rogner02
- ベストアンサー率27% (195/711)
こんばんは、オートコンプリートのことだと思うので、その手順を書いておきます。 スタート→インターネットを右クリック→インターネットのプロパティをクリック→コンテンツ→オートコンプリート→オートコンプリートの使用目的のチェックを外せば解除できます。その下の履歴のフォーム及びパスワードのクリアをすれば過去の検索履歴等を削除できます。
補足
削除の方法はよくわかりました。 有難うございました。
[ツール]-[インターネットオプション] -[コンテンツ]-[オートコンプリート] -[フォームのクリア]をする。 で、物によってはチェックを外す
補足
>キーボード操作でも代わってしまうということでしょ >うか? 矢印キーで言葉を選択し、[Enter]キーをポ >ン!と叩いて実行。 これでも、ぶれて「代わって」 >しまうという状況でしょうか? はい。そうなんです。