- 締切済み
Pontaのポイントについて
Edyのポイントは 楽天のポイントに設定しています。 このような状態で、ローソンで Pontaカードを提示して Edyで買い物した場合、 楽天と Pontaの両方にポイントがつくのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aitohamaboross
- ベストアンサー率29% (16/55)
回答No.2
両方にペイントがつくんじゃないですか。 私はローソンではいつも ポンタカードを提示してから クイックペイで払ってますが ポンタポイントもクレジットカードのポイントも 両方とも加算されていますよ。 出光のガソリンスタンドでは 現金払いのみポンタポイント加算ですけど。
noname#258290
回答No.1
こんにちは 私もEdyは楽天Pに設定し、ポンタカードも所有していて 昨日初めてローソンにてポンタカードも使用しEdyで支払いしましたが ポンタカードのポイントはつきました。 ただEdyの楽天Pは翌月にならないとPがついたかどうかわかりませんが 使えた、ということはPがつくんじゃないかと思っています。 なぜなら 以前ポンタカードが使えるお店で、クレジットカードで支払い、なおかつポンタカードを 出したら、どちらかしかダメって言われたことがあります。