• ベストアンサー

今日昼から面接です

産廃会社の事務職の面接に昼から行きます。 志望理由に困っています。 応募した理由は、少人数で女性の事務員一人で、 家から近く、子育てしながら働ける環境で、事務以外にも 現場での計量といった現場の人と接することができるので 仕事の流れがわかり、現在の職場よりも収入があり生活できる 状況で、生活に密着したいつまでも続けることができる業種だと 思ったからなんですが・・・・ どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.1

志望動機はあまり神経質になる必要はありません。 事実の通りに、「現在仕事を探しており、通勤も問題なく自分にも十分お役に立てるものと思った」という程度で十分です。 志望動機の良し悪しで採用が左右されることは殆どありません。志望動機は文章の上手なものにはどのようにもきれいに書けるからです。 実際の採用はその仕事にあなたが適しているかで決まります。 実際の採用はあなたの事務処理能力とか人付き合いの能力とかの方が重要です。 志望動機よりも面接でそれをどうアピールするかを考えたほうが良いですよ。

noname#176732
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございました。 そこで働きたい気持ちを伝え、緊張しますが 笑顔で心がけるようにいたします。 ありがとうございました。