• ベストアンサー

脱出系のゲーム

DCのリバイブを遊んで、結構面白かったので 現行機でもあればいいなと思ったのですが、思いつきません。 わたしが所有しているハードは 360、Wii、PS3、DS、3DS、PSP、DCです。 これらのハードで、リバイブのような緊張感のある 脱出系(限定はしませんが)のゲームはありませんか? 遺作も好きだったので、PCでもかまいません。 ただし、プレミアが付いてしまって定価以上でないと 買えないゲームは除外させてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bg0266
回答No.1

私はPSVITAの体験版しかやってないのでなんとも言えませんが 「極限脱出ADV 善人シボウデス」(3DS,PSVITA) 上記の前作、「極限脱出 9時間9人9の扉」(DS) SSを所持されていましたら、間違いなく「慟哭 そして…」がお勧めです。 このジャンルはPCのFLASHゲームで非常に盛んで Reviveや遺作ほどのボリュームや分岐があるものはちょっと思いつきませんが 玉石混淆のやりつくせないほどの数があります。 …緊張感はあまり無いかもしれません

192455631
質問者

お礼

「極限脱出 9時間9人9の扉」は楽しかったです。 時間を忘れて一気にプレイしてしまいました。 善人シボウデスも手を出してみようと思います。