- 締切済み
人の話が理解できない
仕事について。上司の話が理解できない。 転職して1ヶ月も経ってるのに上司の話が理解出来ません。 当方の仕事内容ですが、顧客へLPガスの配送をメインに勤務しておりまして、 上司から注意されたことを忘れやすく、もはや自分は知的障害者なのかと思えてなりません。 どんな注意かと言うと、2トンと3トントラックを使用しておりまして、顧客先へ着いたらトラックの停止位置だとか、道順だけで難しいことを言っているとは思えません。 しかし当方が慣れていないのか、運転中に色々注意をされても、任意保険に加入していない車両であり、やっとトラック1台が通れるような顧客先が多数あり、とにかく絶対に事故らないように運転に必死で、話を聞いてても全部ではありませんがたまに記憶に残っていないことがあります。 その当方の記憶の悪さ、道順や運転技術の要領の悪さに苛立って罵声を浴びない日は無く、当方に非があるので仕方ないと思います。 あんまりおかしなことをやってるといつかクビにされるのではないか、と不安と戦いながら勤務を徹しております。 いったいどうやったら要領良く出来るようになり、人の話を理解しやすくなれるのでしょうか? 頑張るしかないのは承知しておりますが、皆様の意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- picknic
- ベストアンサー率25% (33/132)
この状況だけであればあなたがレコーダーなどの録音機器をもって録音し、 業務終了後にメモにおこすなどして反復すれば解決する気がします。 上司に、 「運転中は運転に集中してしまい 注意を聞くことに集中できないのであとで確認させてほしい。」 というのも忘れないように。
これだけの文章が書けるのだからなんの心配もないです。 あとは慣れだけですよ。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
すごくわかる気がする、大変な仕事ですよね、大丈夫だよ、そんな重たい仕事したい人は、あなた意外にいないから、笑。