- 締切済み
開成高校、筑波大附属駒場高校、渋谷幕張高校
上記の3校を来年受ける受験生です。 渋谷幕張の過去問をやってみましたが、毎回ほぼ満点とっています。 開成、筑波大附属駒場の過去問はちょっときつかったですが、平均で8割は取っています。 社会が苦手なのですが、お勧めの問題集を教えていただけませんか? あと、開成、筑波大附属駒場のどちらを第一志望にすればよいでしょうか? 乱文すみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#229826
回答No.4
うぜえwww
- SeevisionS0704
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.3
どちらかといえば筑駒のほうが学費も安く、校風も自由なので個人的にはおすすめですね ただ、体育祭で盛り上がりたい!という人なんかは開成がいいかもしれませんし その他の条件(地理など)で変わってくると思います ただ、レベル的には開成<筑駒だと思います。筑駒のほうがとる人数も少ないですしね 大体の人は開成を蹴って筑駒に行くと思います
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.2
筑駒の方が上じゃないですか。 国立で学費が安いのが昨今の家計を反映してるんでしょうかね。 どっちに行っても最終的に東大に入れればいいんだよね。
- poomen
- ベストアンサー率34% (784/2278)
回答No.1
どちらも男子校ですか・・どこでも受かりそうなら共学にしたらどうです。 学芸大付属は共学ですよね。授業料も安いし。女性に過度の期待もしなくなるし