- 締切済み
夢占い
ハムスターに噛まれる夢を見ました。何を意味してるのでしょうか。わかる方お願いします。ハムスターは飼ったことありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
詳細を受け取りました ハムスターが不意に現れる=人間関係、邪魔者、 右手噛まれた=妬む人、女性、女性家族 きちくっとし、血が出無かった=援助、幸運、理不尽、妨害者 どっかに消えた=不意打ち、落とし穴 ハムスターを捕まえようと探す=前進、ジレンマ、八方ふさがり コンテナの時ほどハッキリしたメッセージは無いようです 上手くいっている関係に 邪魔者(女性、家族かも)の陰がちらほら、嫉妬による邪魔のようです しかし大した妨害にもならず現状維持と言った所でしょうか 貴方自身としてはこのままでは先行きどん詰まり感が否めなく 何とかしょうと足掻いて見ようとしています この様な状況が反映された夢だと分析致しました。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
過日にコンテナが降ってきた夢で回答申し上げたものです 今回の夢について御伺いいたします 1、咬まれたのは左右の手の何指でしょうか 2、咬まれた時に痛かったか痛くなかったか 3、血は出たか出無かったか 4、どの様な状況で咬まれたか 以上判る事だけで結構ですお知らせいただけないでしょうか ご質問のままでは分析のしようがありませんので。
補足
回答ありがとうございます♪ 噛まれたのは確か右手だった気がします。噛まれたときちくっとしました。血はでませんでした。状況ははっきり覚えていないですが急にハムスターが現れて噛んですぐにどっかに消えました。噛んだハムスターを捕まえようと探そうとする場面で目が覚めました。こんな感じです。どうでしょうか…
誰か身近な人に強い愛情・性的な強い欲求を求めています。 なぜ、ハムスターなのかは、その誰かが変身してるものなのでそれが誰なのかを見極める事が大切です。 という結果もあれば 強いプレッシャーを感じていませんか? 他に、 何処を噛まれたかにも関係するそうです。
補足
確かに強いプレッシャー感じてます。強い愛情または性的な欲求というのは自分が誰かを求めているということでしょうか…?それとも誰かに求められてるということでしょうか?噛まれたのは指を噛まれたんですがどうでしょうか…
お礼
ありがとうございます♪悩みがあって悩みすぎできっとそんな夢をみたんだと思います(>_<)特にこれといって大きな弊害はほんとないので解説であってます♪