- 締切済み
DreamweaverMXで、セルの背景に画像を入れたい
ページの背景に画像を挿入する事は分かったのですが、セルの背景に画像を挿入した場合、画像が連続で表示されてしまいます。cssを使って【リピートなし】にすると、他のセルにまで背景が挿入されてしまいます。1個だけのセルに背景を挿入(連続で表示されないで)行うやり方を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bo_Bo
- ベストアンサー率65% (97/149)
回答No.1
これでいかがでしょう!? ※注意:全角の空白を使用しています。 <style type="text/css"> <!-- .bg1 { background: url(foo.gif) no-repeat; } --> </style> </head><body> : <table border="1"> <tr> <td>背景なし</td> <td class="bg1">背景あり</td> </tr> </table>
お礼
ありがとうございました。 セルをクラスで指定すればよいのですね。参考になりました。また何かありましたらよろしくお願いします。