• 締切済み

自慰の頻度について

こんにちは。 恥ずかしいのですが、自慰の頻度について悩んでいます。 相談させて下さい。 ちなみに私は、高校生、女です。 私は物心ついた頃にはもう自慰をしていました。 それがこういった行為だと知ったのは中学生になってからです。 おそらく中学に入る前までは、週に1回とかそれくらいだったと思います。 それが、中学生になってからだと思います。 きっかけなどは特になかったと思いますが、徐々に頻度が増えてきたのです。 なんというか、もう体中がうずうずして 何度自慰をしても、また次、また次...と止められなくなってしまうのです。 普段は1日3~4回、多い日には1日5~6回ほどしてしまいます。 生理の時は頑張って抑えようとするのですが(衛生面を考えて) やはりやめられず、少なくても2日に1回はしてしまいます。 ですが、2ヶ月に1度くらい、全く興味が無くなったかのようにしなくなる日が2~3日続く時があります。 しかし、その次の日からはまた普段通りです。 関係があるかどうかわかりませんが、 恥ずかしながら、中2の時にリストカットをしていました。 その頃は比較的マシだったのです。 リストカットをやめてから、より一層頻度が増えたような気がします。 1日に何度も何度もしてしまうので、眠気が襲い、生活リズムがいつもおかしくなってしまいます。 それに、体中がうずうずしていると集中力が切れ、何も出来なくなってしまうので困っています。 なにか改善法などありませんでしょうか。 病院は、親にあまりこういう話はしたくないので、できれば行きたくないです。 何でもいいです。些細なことで構いません。 私に知恵をお与えください。 長々と乱文失礼いたしました。

みんなの回答

回答No.5

女性にだって性欲があるわけで、快楽を味わいたくなるのは 人間として当然のこと。 我慢するのは非常に辛いですし、うずうずしてるのは体にもよくありません。 >なにか改善法などありませんでしょうか。 >病院は、親にあまりこういう話はしたくないので、できれば行きたくないです。 こういう話は相談しにくいですよね。  でも高校生であれば、セックスにも興味を持ち性欲も強くなってくる年頃です。 性の知識も増え、妄想が膨らむようになるため、頻度が増えてきてるんだと思います。  毎日自慰するという女の子も沢山いますし、僕の場合は毎日2回はしてましたから けして貴女だけではないということを認識してください。  改善策としては、1日に自慰を1回にするのがいいと思います。 何度も自慰してしまうっていうのは、1回の自慰での満足度が低いからだと 思います。 ◆失礼ですが、貴女は自慰でイってますか? ◆ぐったりするほど、深くイってますか?  少し自慰のやり方を変えてみてはどうでしょうか? 少しずつ妄想を変えたり、体位を変えたり、刺激する場所、刺激の仕方などを 変えていき、貴女が一番興奮し気持ちよくなれる自慰の方法を見出して欲しいと思います。

• nyann2210
回答No.4

あなたの文面を読んで、かなりしっかりした書き方で、「リストカット」が事実かどうかしりませんが、勉強もよくできるのでしょう。 私は男性ですから、少し女性とは違いますが、まず食事に「脂物や刺激物」を多くとらないことです。 私は若いときは運動(武道)をしていましたが、矢張り毎日運動にあけくれて、セックスがどうとかどころではなく、毎日が疲れてくたくたでした。 そこへ勉強で、毎夜の1時2時までして、朝は6時半に起きると、もう体はいくら若くてもそんなことに興味すらでませんよ。 あなたも何か没頭できるような運動でもされたらいかがですか? 僕は晩生(おくて)だったのかしりませんが、高校に入るまで性に対してうだうだと興味なかったし、一度女性と経験してからは、今度はまるで病気みたいに女性遍歴を始めましたですね。 希望大学に入ってからは、病気みたいなものです。 あなたはまだ高校生ですから、今は勉強して運動もすることです。 そして今よりもっと高い志望大学を目標にするとか、社会にでてもキャリアウーマンのようになることを心がけることです。 目標を持てば、あなたの悩みなんか、病院にいくどころか恐らく忘れてしまいますよ。 まあ、体がうずくというのなら、それもそうかなと思いますが、運動がいやなら、ジムでも行って激しい運動をするだけで、そういうことは忘れてしまうというか、興味がなくなるのではありませんか?

• p-tiku
回答No.3

49歳のおじさんです。 いまだに週4回はオナニーをしているよ。 やりたいだけ、やれるうちにやっておこう。 SEXよりも気持ちが良いからね。 ガンバってね。

• LOLIPON35
回答No.2

30代の男です。 少なくとも、自分自身を気持ちよくする方法を 知っているということは、いいことだと思います。 生活に支障がなくて、安全で清潔で 他人に迷惑をかけないようにするなら、 好きなだけしていいでしょう。 ただ、自分でコントロールできない程に したくなってしまうのであれば、 少し考えてみてほしいと思います。 単に気持ちよくなりたくてする場合が 普通だと思いますが、それ以外にも、 毎日のストレスや欲求不満が知らぬ間に 自慰となって現れている場合もあります。 ご質問の文章からも、あなたがとくに自分自身を 責めてしまうような性格であることが伺えます。 自慰をすること自体は気にしないでください。 その代わり、前向きにとらえて、 好きなように気持ちよくなってスッキリしてください。 と言っても、自慰ばかりしているのでは、 むなしくなってまた自慰をしてしまうという 繰り返しになってしまいかねません。 何か好きなことに打ち込んでみてはどうでしょうか。 一生懸命になって、自慰や他のことを 忘れるくらいになれるといいかもしれません。 そして現実逃避したくなったら、 ちょっとだけ自慰でストレスを発散する。 そうすれば、自然とあなたに丁度いいバランスが 見つかるのではないでしょうか。 自慰をしている時は、きっと誰でも、 自分のことが好きなんだと思います。 まずはそこからはじめて、いつでも 自分を好きでいられるようにしてみましょう。 ただし、あまり深刻に考えすぎないように…。

• punch2003
回答No.1

40代男です。 女の子の幼少期からの自慰行為は性に目覚める前からある事なので、そこまで気にせずで良いと思いましょう。 書き込みを見て感じたことは、質問者さんは自慰行為を悪いことだと思っているかと感じました。 別に悪くもなんともない健康な若者ならば、普通な行為です。 特に女性の自慰行為はタブーな行為のように思われがちですが、私は職業で性を扱うので女性の自慰行為の話しも女性から多々聞いたことがありますが、まぁみんな普通にしてますので質問者さんも普通の健康な女性なので安心してください。 ただ、自慰行為にのめり込み生活のリズムが乱れるのは人生設計上、大変もったいないので例えば夜寝る前に濃厚な自慰行為をするなどして、日々数度の小さな満足感ではなく大きな満足感を得るように務めてみてはどうでしょうか。 ちなみに高校生時だと私は一日最高7回、友人だと11回って奴もいます。 全然普通です気にすることないですよ。