• 締切済み

故障初心者向けのジョギングシューズを教えて下さい。

しばらく運動から遠ざかっていましたが、筋力低下に伴って色々と不調をきたすようになりました。 トレーニングジムに行こうと思っています。  ただ、久しぶりなので心配事があります。ランニングをすると1時間くらいで足首がぐらつきます。 十代の頃に捻挫をしてからこうなるようになりました。久しぶりの運動ですので負担がかからない 靴を選びたいです。  お店に行って店員に尋ねましたが、専門店でなかったので良い靴がわかりませんでした。

みんなの回答

• kei1273
回答No.2

私はNIKE+のアプリを使っているので、ナイキで良ければ ズームストラクチャー+15 ルナグライド+3 などがクッション性が高く、足首がぐらつかないようにソールの硬さが調整されているモデルです。 本格的に走るならアシックスやミズノがいいと聞きますが、私はデザインとナイキプラスのほうがいいのでナイキを使っています。参考になれば幸いです。

回答No.1

オーダーメイドが ベストということになりますね。 ジムのトレーナーか 最寄りの 大学・高校・実業団の指導者に、直接 会って、訊いてみませんか。 そうしたシューズのデザイナーを 親切に教えてくださるでしょう。 病院の スポーツ医学のドクターか リハビリの先生に 訊いてみるのも 1つの方法ですね。 首都圏在住なら 直接、○○○などの お店に行って相談できるのですが……